漫扫白云看鸟迹 绝区零 的评价

漫扫白云看鸟迹
2024/7/6
质量很高,操作简单容易上手,可惜我不是受众,只能先拜拜啦~
我认为评价游戏应该和个人情绪分开,也没必要比来比去的,什么游戏适合自己,玩上几个小时你自己会知道。
像原崩铁还有zzz,游戏质量肯定是无法否认的,看得出来制作组是有花心思的,服装设计和美术风格也值得点赞,但我不喜欢是我的事。
肯定有魔怔人会说我黑也黑不到点子上。
我得声明,我只是说我不喜欢,没有说zzz不好。当然你真要怎么问我也能答得有理有据,以下不是缺点,单就是这游戏不适合我玩的理由:
1.平a接闪避判定不够难灵敏,容易被打出硬直。
2.角色闪避反击收益低,自己喜欢的操作没法得到高回报。
3.角色战斗动作不够丰富,角色有一套自己的输出流程,支援招架和反击等是一大亮点,不过占比太重,导致单角色下本根本没法玩,想用喜欢的角色单挑boss的人会相当难受。
4.没有z轴,操作性少了很多,唯一算得上操作的地方就一个切人弹刀。战斗完全可以说是偷工减料,刚开始打还行,久一点就乏味了。
5.怪物设计不够亮眼,整体来说怪物的攻击欲较低,打起来像是在打桩,低难度是在打桩,高难度就是在打一个血很厚的桩。
6.战斗交互感不强,boss战没有那种你来我往的刺激对抗感,看到冒十字了切人就行,还是那句话作为一个动作游戏,这一点绝对是偷工减料。
7.剧情ennn,有些地方可以跳过,这个必须好评,但很多地方还是跳不了的强制播片。
有人会说人家剧情确实能打啊?干嘛老追这跳过不放,不好意思,有这个时间我情愿去读本好书。
8.讨厌肝资源抽卡模式,角色要抽我到觉得没什么,而且他那个命座界面还整得挺好的,问题是专武那套又又双叕搬过来了!你连个外观都没有的东西好意思开池子吗?别说崩也这样,崩那个我早就想骂了。
噢,哪里贵了,一直都是这样啊,是我不配了,我该好好反思自己有没有努力工作。
9.战斗机制,强制切人容易断节奏,不切人又没有收益,切出的人又未必是自己想切的人,就很影响那为数不多的战斗节奏。降低门槛可以,怎么把上限也跟着一起降了?甚至还焊死?
10.老套的二游框架加肉鸽,非常劝退像我这种主要冲着肉鸽玩法来的!还是那套推剧情、肝抽卡资源、做日常、清体力、闲得没事再充几张大小月卡。我就单纯想玩个肉鸽不想考虑那么多!像重生细胞那样沉浸于探索,像月圆之夜那样即时对抗,像舟里面的肉鸽玩法那样随时随地点开就行还不影响其他玩法的体验。
zzz给我的感觉完全是为肉鸽而肉鸽,他的肉鸽不好玩,但一定要有那么个东西让你培养的角色有地方使。
那个东西不能是大世界 因为已经有了原,也不能是关卡战斗 因为已经有了崩,更不能是回合制 因为崩铁还好着,所以才搓了个箱庭肉鸽出来。那东西不好玩,但他能给你培养的角色一个舞台!这就是zzz肉鸽玩法存在的意义。
他本质上其实就是一款换皮卖角色让玩家养成的普通二游,这是我果断卸载的主要原因。
简而言之就是,我跑过去是想玩战斗和肉鸽,但凑近一看发现那根本就不是人家的卖点。
所以说这款游戏不适合我,没一点毛病。
如果你对我上面说的这些都能忍受,甚至甘之如饴,那么你入坑这款游戏绝对不亏。