拾卷对 金铲铲之战 的评价
印象里我玩的第一款自走棋类游戏是在2019年接触到的战争艺术赤潮,后续又尝试了刀塔霸业和多多自走棋,现在还在玩的就只剩下金铲铲了。
🤹🏻阵容多样性:
每2~3个月就会更新一次赛季,并推出全新的主题和阵容。从游戏内容的多样性和更新频率上来讲,金铲铲做的还是很好的。
然而就每个赛季和版本更新来讲,由于阵容的强度不足,总会有特别超模的阵容,导致其他阵容很难取胜。
因此如果立志于获得高段位的玩家,就不得不只玩很少数的阵容,并且很容易碰到相同阵容的对手,互相抢牌导致游戏体验较差。
🪢策略深度:
尽管有一定的策略深度,玩家需要根据每场游戏获得的不同效果,制定相对应的运营思路,以及想要达成的最终阵容。
但是因为较强的随机性,经常会出现制定好的运营策略,因为长期刷不到想要的牌、拿不到想要的装备而功亏一篑。
如果对于游戏有着非常深刻的理解,自然是可以享受到每局游戏思考带来的快乐。
但是对于大多数偏休闲向的玩家来说,就是一个很不好的游戏体验了。
最近的版本感受,策划更加注重运营上分,导致buff强度不足或者通用性较强,比如增加吸血技能可以暴击等,几乎所有的阵容都可以运用并获得一定的增益,并且很难给阵容带来质变。
因此就需要玩家花更多的心思在运营上,尽快确定当局的游戏思路,并按照特定的运营手法持续经营。
尽管这样会带来一定的竞技性,对排位来说可以更好的反映玩家的实力,但也会带来趣味性不足。
比如当你被其他玩家卡牌的时候,很容易出现暴躁情绪。
尤其这种情况可能仅仅因为运气不好。
通常情况下,我的上分体验就是在网上搜索当期强势的阵容,然后按照对应的运营手法升级或提升经济,对于即将拿到的buff和装备没有什么期待。
也就是趣味性不足。
类似福星的玩法当然可以带来趣味性,但趣味性并不应该只是福星。
🔖运营服务:
氪金内容以棋盘和小小英雄为主,并不影响游戏公平性。
大部分的皮肤和装饰类道具通过抽奖获得,商城直售的较少。
也有通过收集徽章等方式获得的装扮,但是机制比较复杂。
增加娱乐模式。过于重视运营容易导致趣味性不足,除了排位赛需要反映玩家的实力,因此要增加运营要素,其他的游戏内容应该尽可能的让玩家爽。
降低高羁绊或者追三星五费角色的难度。不知道当前版本有多少人可以体验到九赏金的强度。因为强度比较高,所以应该尽可能的延后获得高羁绊或三星五费的时间,而不是通过卡羁绊让大家根本看不到希望。
🤹🏻阵容多样性:
🪢策略深度:
比如当你被其他玩家卡牌的时候,很容易出现暴躁情绪。
尤其这种情况可能仅仅因为运气不好。
也就是趣味性不足。
🔖运营服务:
氪金内容以棋盘和小小英雄为主,并不影响游戏公平性。
大部分的皮肤和装饰类道具通过抽奖获得,商城直售的较少。
也有通过收集徽章等方式获得的装扮,但是机制比较复杂。