404舍长阿探对 新月同行 的评价
前言:
新月同行作为一款都市超自然题材横版探索+回合制策略游戏!其实算是有给人眼前一亮的感觉!而令我惊喜的是游戏的美术方面和玩法丰富度方面,可以说相当厉害!处处体现出的细节,能给我带来非常好的代入感!作为一款二游,好的美术结合剧情的展现、人物的塑造以及玩法的丰富度!就是能体现这款游戏竞争力的证明!
美术方面:
新月同行的2D美术视觉效果还算不错。场景设计和角色造型方面都注重个性和独特性的表现,其中,场景设计方面将每个场景设计的有了自己独特的风格,且有细节,你在游玩的时候,骑楼、果摊、筒子楼等生活中常见的场景随处可见,仿佛是置身于真实的广东城市之中。而超管局设施的科幻元素以及超实体、异常空间的超自然元素,又给你带来强烈的科技感和机械感,透漏着神秘!
角色塑造方面的辨识度比较高,超管局的角色多以白色,橙色为主,并且在角色的服装上有非常多的宇航服元素,符合科幻和超自然风格,而人物的性格方面,有的可爱活泼,有的睿智理性,还有的幽默风趣,不同的人物你能感受到完全不一样的特点。并且这些特点会体现在他们的服饰上,让你可以通过外在形象就能猜出这个人物的性格特征。
玩法方面:
这款游戏是一款回合制游戏,回合制游戏现在已经很常见了,无非就是阵容搭配,流派组合之类的,因为是测试期,角色相对比较少,很多流派体系还没有展示出来,后续角色多了之后,构筑方面和联动方面就会有所改善,这个等公测应该没啥问题。我主要说一下这款游戏和别的回合制的区别。首先就是站位机制:角色的站位会影响攻击的范围,AOE伤害并不是能攻击所有敌人的。这个是大家需要适应的一下的。你在开局前就要了解一下你使用的角色他的技能范围。其实这款游戏就是将策略的部分前置到了开战之前。第二个区别就是,角色的技能是没有CD的,只需要消耗“能级”即可使用。如果你搭配一些充能的角色,那么战斗中你在使用技能时是非常方便的。常规的玩法感受,主要就是有点拖沓,期待后续可以优化一下,增加大招动画效果跳过或者是多倍速。
这款游戏有一个“肉鸽”玩法【蓝色站台】,所有的增益BUFF都是随机获取,可以说全凭运气,你是无法手动选择的。但我个人感觉,这也太随机了。给的都是增益BUFF,就轻松,给的都是debuff,就很拉。希望后续可以优化一下,肉鸽模式还是要以构筑和爽为主,完全随机,只会让玩家失去游玩的参与感。
除了肉鸽玩法,还有一个类似深渊的玩法【险境复刻】,这个玩法非常考验玩家的策略搭配问题,需要一组单体,一组群伤队伍。这个玩法就是回合制里门槛较高的存在。需要你对角色技能,搭配有一定得了解之后才能有较好的体验。常规的奖励基本都能拿到,高难度排名奖励比较一般,如果是普通玩家不强求,如果是为了体验挑战的成就感,那可以尝试一下。
其他方面:
游戏中,我们可以在各个场景进行探索、解谜和战斗,这些关卡里面有非常多的诡异事件以及隐藏宝箱和线索,我们在充分探索这些秘密之后,不仅可以获得非常多丰富的奖励,还会帮助你推动主线人物。当你打完初期的关卡之后,还能解锁了一些非常有特色的探索副本,我们还要通过观察环境来寻找线索。探索方面,建议给到一些提示,不然有时候探索完了,有遗漏,还得返回去一直找。适当的给一些提示,让玩家尽可能的一次性找到,不用在重复的花费时间。
运营方面:
游戏官方在整个测试期对于用户提出的反馈是比较重视的!数十处修改可以说得到了玩家的认可。比如体力系统从100增加到了150,通过升级还可以提升上限,最高240点。而在消耗体力方面,支线任务消耗减半。这样的改动解决了初期体力溢出和初期体力消耗过快这两个问题!其次,游戏在关卡资源方面得到了提升,对应的,关卡的难度也降低了。让玩家在前期游玩的过程过渡更为顺畅,不用因为养成资源的问题和关卡强度的问题产生焦虑!不仅如此,还新增了一个活动,让你在养成初期主角团角色的资源全部返还,玩家就可以不用担心后续抽到心仪角色进行更替的资源压力。总的来说,这几处优化和改动,体现出来游戏官方特别“听劝”的特点!
总结:整体来说这款游戏在测试期的表现还算是中规中矩吧。小问题不少,优点也比较明显。好在官方对于这些问题的处理态度是正向的!所以说,目前玩家提到的一些问题,相信官方会重视的,这些问题也不算是很硬伤的东西,改起来也不难,期待公测能有好的表现。
美术方面:
玩法方面: