Mr.阿漓对 逃离园区:绝望求生之旅 的评价
第一次玩挺呆的,一无所知,是打着体验一次的态度开始了第一次游玩。说实在话,我并不太相信赛高 10000 元带我逃离园区的话(真的对结局一无所知),而且我看错了金额,我把 10000 块看成预付的 1000 元,我就把所有行动力都用在翻译赚钱,饿了渴了就在黑市商人那里买吃的或者吃垃圾桶的过期盒饭和剩水,然后给了第一次的 1000 元,我以为他是贪得无厌,又向我索要 2000 元,我累死累活又赚到 2000 元,结果又向我索要 7000 元,我就以为是无论我给多少,他都想向我索要更多,所以抱着戏谑的态度,只要自己别死,剩下的行动力都用来挣钱,不花一分多余的钱去买吃的喝的。令我没想到的是,他真的带我出去了,这是我第一个结局。令我唏嘘不已,他是我这个“猪仔”的唯一出路,除了他我还能相信谁呢?他还怪讲信用的是吧?我无奈而悲慨。
我的兴趣被挑起来了,开始想要知道所有天赋的内容,于是我挺作弊的,每次都看广告全选了,然后有放弃逃脱,就是为了看那些天赋的内容,有什么作用。最终评定,最适合我的天赋“孤勇者”“天桥下”“白羊座”。
正式开始游玩的第一局,我认真地开始这场游戏,这场生死存亡的游戏,我要活的好好的,要好好地逃离这个园区。我选定的天赋是“孤勇者”“天桥下”“白羊座”。
“孤勇者”为我降低警惕值,“天桥下”为我初期在黑市商人处某得便宜的物资,“白羊座”为我增加行动力。游戏中的我应该是我认为的最有希望逃离的人。
我以“广积粮,筑高墙,缓称王”为自己的生存策略。
我每天的基本行动路线是,贫民区→墓地→小镇→街头→富人区。
贫民区售卖价格上涨的废品,与阿苦交流。
墓地与雇佣兵交流。
小镇长椅休息,购买物资。
街头健身房增加体能,学校增加技术,与妙姐交流。
富人区整形医院增加整洁,工地打灰,修车店修车。
在这局游戏里,我刷满了阿苦、雇佣兵、妙姐三个人的好感度。最终在 25 天里逃离园区。
再说一下我的游玩感受吧,我最心疼的是阿苦,阿苦像她的名字一样,她的结局都是苦的。有一次结局,她告诉我她被父母“嫁出去”了,我告诉她要反抗,她留给我的最后一份礼物是她的饭盒。最后在大妈的口中知道了她想要逃走,结果被活活打死了。还有一个结局,是她嫁给了一个傻子。我很心痛,我现实里一直在说“跟我走啊跟我走啊”,可惜游戏没有这个设定,我找了很多攻略,都没有找到能让她和我一起离开的结局。
说说我的好大哥,瓦特哥吧,我还被他杀死过一次,因为我帮辰辰运货,他不相信我,于是杀死了我,这是情有可原的。因为我从妙姐那知道了瓦特哥被辰辰欺骗,瓦特哥追杀辰辰。于是我就觉得辰辰是园区的人,是为了抓我们这些逃出来的“猪仔”的。于是我对她观感很差,在之后的游戏也没有跟她刷好感度。好大哥的烤鱼是真好吃啊!又加健康又加饱腹又加水分,我在现实里都想吃。我的好大哥还给我杀了那些村霸,我太感动了。
再说一下妙姐,人真挺不错的,作为利益朋友的确是不错的人选,给她做翻译只有 50 块!没试过给她转情报。对她印象就这样子,哦对了,好感度刷满会给钱。其实到后期了我不太需要钱了,因为我钱都够了。
看了别人的评论才知道,原来还有那么多结局,可惜我只想玩那么一个下午了。因为游戏就像我的人生,就只有那么长时间,也只有那么一次机会。所以就此搁浅了。
很优秀的游戏,很值得游玩,赞耶!
我以“广积粮,筑高墙,缓称王”为自己的生存策略。
我每天的基本行动路线是,贫民区→墓地→小镇→街头→富人区。
贫民区售卖价格上涨的废品,与阿苦交流。
墓地与雇佣兵交流。
小镇长椅休息,购买物资。
街头健身房增加体能,学校增加技术,与妙姐交流。
富人区整形医院增加整洁,工地打灰,修车店修车。
很优秀的游戏,很值得游玩,赞耶!