你回来啦 鼹鼠同行之森林之家 的评价

你回来啦
2024/6/29
6月23号开始玩,主玩小窝打工鼠。单人公寓玩法、机械鼠组家玩法、小窝玩法都尝试过,简单评论一下。
画风非常可爱,NPC人物非常多,各种NPC的互动剧情也很详细,任务分为三部分,每日任务、主线任务、支线剧情互动任务,都会有奖励,但支线剧情任务需要自己认真看剧情,要么点提示看广告,不然你就只能满地图找NPC了,剧情做的还是很不错的,可以多看看剧情。
玩法方面,大方向就是挣果子过日子,其中有很多各式各样的小游戏和需要你仔细计算投资的生意,主要分为三种日子过法。
单身公寓鼠:一个鼠生活,住在同乡会的免费公寓里,公寓虽然都是免费的但你可以花松果把家搬到更好的公寓里去(俗称升级公寓)你的友好值(小铃铛图标)提升可以为你升级公寓的松果价格打折(有上限)你可以做任何想做的事情,游戏里有单独为个人玩家制作的单人剧情,不过如果你后来组窝了,之前的单人剧情解锁的场景要重新解锁,因为双人小窝也有独立的剧情,如果你成家了已经升级公寓应该也在吧?咱没有分过家,不确定。(严谨)
组窝机械鼠:你可以花10松果订购一只打工或者居家机械鼠,然后你就搬出公寓来到你和机械鼠单独的小窝,虽然机械鼠莫得感情,但人家有电就能一直赚果子啊!你只需要没电的时候花点果子给他充个电就好了。同时你可以花松果升级机械鼠,让他挣更多的松果(无情赚果机器)你也可以给机械鼠买衣服打扮它,买家具,如果分家了你所购买的家具会消失!并以50%的购买价格返还松果还给你(这点应该蛮需要注意的)但机械鼠不会消失(等你回来( •̥́ ˍ •̀ू ))。
甜蜜双人窝:你可以在游戏里匹配心仪的小鼠或者输入你约定好的小鼠id和她(他)组窝,一样会搬离公寓,来到你们自己的小窝里,这里玩法分居家鼠和打工鼠,居家鼠主要在家为打工鼠准备便当,用时可以制作食物卖到餐厅,制作纺织物卖到精品店,制作花朵卖到花店或者放到你们小窝的后花园的花架上卖,也可以去集市打一些零工,但会比打工鼠多一些次数限制。
打工鼠可以去集市打工,每次打工都需要消耗一份便当,如果没有便当了可以食堂购买(建议自己做便当不要买)可以购买茶种制作茶叶卖到茶店。可以购买种植果树摘果子榨果汁卖到餐厅,也可以卖到许愿树下的维托(一只有梦想的犀牛大叔)果汁小摊(特别提醒:茶叶和果汁需要自己仔细计算种植成本,随意种植可能会亏本,有风险同样也有更高的利润,做生意一定要认真!)家里的家具损坏可以购买修理工具和同居鼠一起维修,也可以花果子叫马西奥(吃果子不吐果子皮的修理工)来修。
游戏环境很好,大家都很善良,你没有的东西别的鼠会给你,咱身为打工鼠可是吃了不少居家鼠做的饭,感谢大家(真心感谢)如果有需要帮助,相信咱,总会有鼠鼠帮助你的,
游戏客服:一个好的游戏环境不止是因为大家都很善良,同时也要感谢客服们,因为不可能每个人都那么善良,同时他们也很辛苦,客服们也很善良,有问题私聊找客服他们一定会帮你和官方沟通尽力解决问题,游戏确实存在很多问题,这些并不是客服部门的错,他们也不容易,辛苦了。
游戏不足:首先是游戏的bug很多,官方每天都会停服修复bug,只要不是太严重的bug,咱都会理解,日常性的一些小bug已经习惯啦,等一等或者重登一下就好了,但这确实是游戏的不足。
第二是游戏的物价比挣的果子数量要高不少,就是物价较高,这样可以延长游戏游玩时间,咱表示理解,但咱个人觉得算是个小问题。
第三游戏的玩法上有很多无趣且重复的点点点点,增加了非常多的无意义负担,很让肝帝玩家(咱)反感,上面说到本身游戏物价就高,本身就需要大量的操作来挣取更多的果子的基础上再多出这么多无意义增加负担的点点点就让鼠很来火。
个人建议:操作上减轻玩家的负担,增加游戏时长确实重要,但如果玩家都感觉痛苦,那谁还愿意上线游玩呢,不应该以这种方式让玩家增加游戏时长,游戏评分降低肯定是有原因的,运营不要推脱原因,仔细看看评价,说的最多的是什么就可能是原因了,运营服务我选推荐是推荐的客服服务,运营我是不推荐的,但我能说这么多,也是愿意陪这个游戏慢慢越来越好。
最后附上咱和咱家鼠的两张图和咱的id松果与花花 67656
欢迎大家来咱家吃下午茶(来给咱送便当也行.・゚゚・(/ω\)・゚゚・.)