Vega对 原神 的评价
整体对原神的剧情和世界观还是比较满意的,给四星主要是因为剧情的繁琐,我真的很想问一下编剧,你为了延长游戏时长,真的有必要在大地图上来回跑吗?而且同一个任务重复三四遍是想烦死玩家吗?
大赞原神的画质和音乐,我想这是网上公认的。
这里谈谈网络上对于原神的一些言论:
1.剧情自由度问题,有些人表示剧情的选择不会影响后续剧情,但是试想一下,现在原神主线剧情已经有五六十个小时了,如果再加上剧情分支的话,先不论编剧脑袋会不会爆炸,先看看手机内存还装不装的下。而且剧情的变动可能会影响到整体世界观。
2.玩家姓名问题。主线剧情中角色称呼玩家为旅行者而不是自定义的名字,主要是因为自定义的名字没法配音,就算配了每个字,串起来的连贯性也不是和很好,这里就不提代入感问题了。
3.抽卡歪问题。这是很多人的槽点,但是米哈游福利做得难道还不够好吗。原神一个版本不氪金就可以拿到60抽左右,这还没有计算各种任务宝箱的原石,所以没过多久拿到三体人应该是没问题的(即使歪了)。这样大世界探索,深渊满星应该都不成问题(只要手法在线)。总之,不想氪就多肝,有xp就去氪,如果不氪金让你拿到全图鉴,原神还赚什么钱。说实话这比那些只能体验五星,其他都要氪金的游戏好得多。
大赞原神的画质和音乐,我想这是网上公认的。
这里谈谈网络上对于原神的一些言论: