A.京畿戏子对 新庄园时代 的评价
玩一段时间了,说说让我感觉想退游的一些点。
1红宝石掉率低,拖晋升爵位的节奏,很多次都是所有条件满足之后,红宝石才攒了个位数。(我知道木屋可以换,但是每天换六个,晋升一次还得等2、3天),与之相比巴斯克的祝福掉率又很高,我这里都长期爆满,真是旱的旱死涝的涝死。
2伙伴升级难,到50级就卡住了,尤其是升级需要的各种徽章(金色的那个),很多地方可以换,但是我要留着各种“货币”换更性价比更高的,所以为什么要把徽章的获得形式弄的这么难?某些限定还不太好拿,拿了吧升不了星,不拿吧又感觉吃大亏,虽然靠硬攒索尼斯之盒可以升星,但是攒这个道具的效率低到让人看不到一点升星的希望。(因为升星问题所以没拿首充,虽然送SSR,一开始还挺想冲的,但是因为考虑到升不了星所以根本没有获得欲望)
3多出一些好看的庄园外观(个人审美倾向于“春和景明不过”,“水耀星”也不错,不过谁家农田中间弄个湖?还占那么大面积?)多注重一下古典建筑设计和画面色彩布局,不喜欢农庄夜色又不是大城市可以灯火通明人来人往,还有一些夸张的比如“狂欢之夜”、“糖霜小镇”之类的,遇到好的打算适当充值,“虔诚祈愿”也不错,可惜错过前面的活动了,现在购买也是只有花房和城堡。
4玩家有点少(可能是退游的比较多),有些商会里面很多高等级玩家根本不上线,商会等级不低,上线的玩家只有个位数。而且同样的原因还造成交易系统“半瘫痪”,明明很重要的交易环节,变成了想买什么都没有的状态。
5密林“蓝色品质的香料”掉率有些低,很多时候材料凑齐了,没香料,木屋蓝水晶换完,用钻石换,最后还是不太够,主线任务交不了,支线任务交不了,皇家订单交不了,这我玩啥?只能等几天,攒一攒蓝水晶,再攒一攒钻石。(你以为消耗的是时间,是我坚持玩下去的耐心)
以上就是重点劝退因素。
还有一些小问题要吐槽的顺便一块说说
1鱼塘和贴贴魔法屋感觉多此一举。
2采集和狩猎练习模式的分数怎么达到10000以上啊?
3商会的许愿和港口探索为什么要设计这么多点击步骤要点好几下,就不能简化一下吗?
4商店里面的弦月什么时候能有一个稳点的获取方式,现在根本没看明白怎么获取,商品不错都是收藏品,但是也就只能看看了😅
5只要有伙伴的航海徽章可以升级就出一个小红点,看着很难受,能不能处理一下。获得新的收藏品还得把与之相关的所有伙伴的小红点一个一个点掉😄💦
6“女王号令”这个活动真的很烂,吃得多吐得少,能不能换种正常的活动(比如礼赞、燃星晚宴就正常多了)
大概就是这样,希望新庄园时代能越来越好。不然估计我是坚持不到它好起来了。😄(汗都给我流完了)
以上就是重点劝退因素。
还有一些小问题要吐槽的顺便一块说说
1鱼塘和贴贴魔法屋感觉多此一举。
2采集和狩猎练习模式的分数怎么达到10000以上啊?