西瓜搜小憨 无悔华夏 的评价

西瓜搜小憨
可玩性运营服务策略性画面音乐
设备
OPPO Find N
先说一下这款游戏,算是一个半挂机的养成类策略游戏。接下来我会结合评论区的差评来作出一个客观评价:
1.氪金
看一个游戏有没有良心,最关键的就是看它骗不骗氪,氪金数量是否与游戏质量成本相匹配。就这一点而言无悔华夏做得还是可以的,①游戏不肝不氪也可以获得资源。我是一个零氪玩家,从开服开始玩,期间中断了很多次,游戏时长也就1000小时左右。但是天级妙级名臣已经有一大堆,且星级不低。正如我刚才所说期间终端好多次,签到什么的是不签的,活动什么的是不做的,刷碎片什么的是不干的,有时间有心情就去玩玩,玩玩期间就能拿一大堆东西,根本不愁资源不够,也不存在一些评论中说的什么“想不挂机就要大量物资车,想要大量物资车就要氪金”,先不说一个存档只能用10个外面道具,根本做不到用大量物资车,它光是成就中就能送你几百个物资车,哪来的不够用一说?况且你打完一个剧本的收益绝对是大于你用的十个物资车的花费的,你可以用收益去做不止十个物资车。好了,永动机产生。就算你不用物资车,处理好资源之类关系,会一些套取资源技巧也是可以快速打完剧本的。物资车骗氪这一说法我是不能忍的,游戏要玩明白,不然随意评价容易误导别人。②名臣养成系统。对于一些评论中出现的“养成系统漫长”,啊这个如果你想养到满星那确实,我随便玩导致我现在只有一个满星天级,但是完全没有必要去养满星名臣,满星是五星,你只需要获得名臣(也就是一星)就行了,获得名臣相较于其他游戏还是挺容易的,活动送,邮件送,通过剧本送,甚至你只要携带名臣通过任何一个剧本,你都可以获得三次这个名臣碎片,18片左右,一局内可获得7个名臣的各18片碎片,而一个名臣只需要30片或者50片,玩两三局游戏就有了,按照快的北伐(打建功结局)、横扫六国(甚至b站有速刷教程)、汉末(走刘备剧情模式)来说,差不多不到半小时结束一局游戏,而且完全没必要为了一个名臣去刷,平常玩着玩着就有了。③抽卡。这个游戏的抽卡是相当良心的,跟碧蓝航线有的一拼,天级妙级名臣的出金率能到个位数(参考原神0.00a),而且60抽就保底,平日上线基本能免费领2.5—3.5抽,再加上活动,稀里糊涂地就能获得好几十抽,再加上概率高,出金绰绰有余。
2.画风文案玩法音乐真实性
把这些东西放在这里,是想佐证成本跟氪金成正比,及时氪了金也值得。
①画风音乐。本人不善言辞,实在无法描述画风音乐,具体可以看其他评论,但据我所知,这游戏音乐是花了大价钱请大师来创作的,据说还是用的古代的那种乐器演奏的(比如编钟)。
②文案。无悔华夏的文案是数一数二得好,你可以说他其他任何方面的不好,但绝对不会是文案。无悔华夏的文案真的能让你身临其境,领悟世间道理,感受世事沧桑,了解真实历史,他能够带动你的情感,让你与千百年前的古人有同样感受,这点是极好的。
③真实性。无悔华夏毕竟是一款历史游戏,总不能搬起石头来砸自己的脚。历史这一方面做到了极大限度的还原,玩完无悔华夏上历史课真的会轻松很多。你可以永远相信无悔华夏历史的真实性。
④玩法。确实,在横扫六国之前玩法比较单一,也就政策不太一样其他各个系统都差不多,但是横扫六国开始及以后就不一样了。从横扫六国开始,剧本考试趋于短暂化,你可以很明显得感受到,建筑什么的都不用等时间,资源也是通过政令获得而不是一昧的挂机。尤其是到了三足鼎立那里,变为了回合制玩法。玩法也开始多种多样,什么实力特色政令、招募查举和亲、武将系统、兵器系统(唯一一个比较氪金的,但没必要)、战法、特殊用间、家宴等等等等,每个都是根据当时时代特色来做的。(说没武将系统的请打到三国再发表言论)然后用间这一块,确实是没有笼络之类的东西,用间虽然种类多,但归根结底只是增加或减少城市属性、拉进降低各国关系(最大一个潜谋和决堤),武名臣之间政令之间可以加点选项。但是还有盟友共伐演习贸易会盟方针政令之类的玩法,以及随机事件和自己作出选择,学习历史的同时不失乐趣。名臣这一方面看个人对游戏的理解,不同搭配产生不同效果,有些搭配相当强势(诸葛亮和姜维,吕后和萧何),每个名臣有不同特殊政令,这里玩法还是挺多的。战斗系统这一方面,无悔华夏本来就不是一个战斗游戏,说画质不好纸片人什么的可以放宽点,主要是它战斗系统中还体现出一些谋略,比如什么兵什么地形有增益,怎样才能奇袭敌人,怎样让战损最少。无悔华夏还在一些方面做出来很明智的选择,比如三国时期玩家可以自由选择剧情或者自由发展,也可以中途中断剧情扭转历史,尊重历史的同时不失自由性,这点加分。
3.难度。总是有人说游戏很难,于是无悔华夏赶紧完善了教程。
说明什么?看教程就能通过,不存在什么打不过人机的情况。说粮食金钱不够的……再研究研究吧。这玩意不会空穴来风,不会突然出现一个你打不过的剧本,可能只是有些东西你没做,有些buff你没拿而已,仔细点就行。
在这里反驳一下评论说挂机后人机科技与玩家齐平这件事。据我所知,离线的时候人机是不会点科技的,只有玩家能,所以造成这种结局的原因只能是ai先前就有这个科技,不存在什么ai离线发展追平科技。
4.缺点。评论里有些话确实是正确的,比如不智能的ai,层出不迭的bug,鸡肋的联机对战,这些都需要改进。
总之无悔华夏还有很长很长的路要走,并且这条路充满颠簸,还可能无人问津,但坚持下去吧!让我们再见大唐之荣光!现华夏之荣光!