麦克老狼🐺 骷髅哟西! 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
可玩性运营服务画面音乐
设备
小米Redmi K40
💡🎮玩法
规则设计很不错,作为一个割草类游戏,基本上可以保持不动,双手会自动索敌并攻击。敌人(韭菜)们的波次连绵不绝,强度也会逐渐上升。玩法模式分推关和无尽两种,是很经典的单机独游设计。
局内有经典类吸血鬼的吃豆升级系统,选项设计上很特别,除了四肢手套和靴子之外,还可以增加骨骼,从而增强两端靴子或手套的战斗力。当小骷髅升高增加,触摸到最高的宝箱即可通关。然而单方向的骨骼增加并不能维持相对稳定的身体结构,骨骼所放的位置有一定选择策略。
⚖️养成
没有外围养成或成就收集系统,所有的养成都在局内进行。对于数值的感知不是很明显,未被放大的数值可以做很好的控制,体验很接近设计预期。
🌆美术
很经典的2D像素风,独游的味道很明显。界面结构简单,关卡的展示形式很特别,充满了恶搞趣味性。UI品质较高,动态效果不多。
战斗的割草爽感很好,打击感不是很强,但骷髅不成比例的动作很戳笑点,给枯燥的战斗增加很多乐趣。经验小球的效果和部分道具icon与吸血鬼接近,非常好辨认。
👑世界观
并没有讲述背景,故事性也非常简单,只是在游戏中透着一股子恶意,讽刺感很强,也有一些地狱笑话,作者脑洞是不小的。而且这些与游戏结合很巧妙,战斗进行中穿插着也没显得很突兀,只是结果出乎意料,然而这却让人印象深刻。
✍🏻问题和建议
1.基础操作有点不明确,骷髅没腿状态很难移动,不知道自己该做些什么,似乎只能看着,这与类吸血鬼游戏认知偏差有点大。如果引导能解决这个问题,其实也还好。
2.在来一个的界面向右➡️滑屏,可以看到隐藏的一些选项,但是并不能选中。
3.有的骨头选项不能选,不知道为什么,点击也没有反馈信息。
4.金钱、权利、口碑三个属性分别有什么具体作用,具体影响那些东西,可能需要突出说明一下。
5.死亡的过程很快,还没看清楚就挂了,也没有被攻击的受击反馈。这里我脑洞了一下,可以考虑给每一块骨头加上属性,某个中间骨头断裂导致拳套掉了,要不要捡?这挺恶意的,但符合游戏风格。