Stan 雷霆小分队 的评价

小米 12
职业
步枪,冲锋,霰弹,机枪,狙击,5个职业;
技能
每个角色有一个主动技能,一个治疗技能,剩下两个被动,技能可升级
装备
每个角色6个装备,3个团队装备,每个职业有通用套装,角色有专武
角色
每个角色可升级,每10级卡点,需要英雄卡片,角色等级限制技能等级;
规则
每个角色有自己的视锥,视野宽度和长度,视野之外不可见;自己视野内部有一个 红色区域,角色会对进入红区的敌人自动开枪,角色站立状态下,红区扇形角度缩小,算是精确瞄准,同时扇形区域的半径变长
玩法
初始状态下3V12大逃杀模式,需要在地图搜索子弹,护甲,以及其他配件加强属性
总体思路上来说,玩法耐玩;
平衡感受很差
为什么这样说呢?请看下文
首先同职业下的属性差距,举个例子
堡垒:
该角色是新手就有的
烟幕:
充钱或者抽奖获得的角色,一定程度上白嫖,需要付出一定的肝度
比较说明,不考虑装备属性,每个角色的移速,视野,武器射程,射速都是固定的,升级只影响血量,伤害,护甲
其他属性我没提,主要是移速,视野,射程,射速这几个属性,对战斗影响较大;
同为机枪角色下,烟幕这几项全是优秀于堡垒;
不知道大家能不能理解,我的视野,射程都优秀于你,战斗中先发现,先开枪就是优势
堡垒技能是护盾;烟幕技能是RPG,能破盾,有范围AOE伤害;这点烟幕完克堡垒
充钱角色比免费角色强,大家没意见吧?
装备,装备获取以及装备升级获取难度较大,需要花钱买资源或者硬肝升级;以及专武英雄属性的影响
更别提还有宠物,宠物还能打伤害呢,当然宠物很难获得,充钱快速领取
打不过怎么办,忍着慢慢肝;或者不忍了,一个648,战力嘎嘎涨
总体上使得游戏变为一个数值碾压,氪佬殴打小氪,小氪打白嫖
开发商要吃饭,要赚钱,我真的没意见
最让我难以忍受的是这个游戏的人机,通过我的多次观察,人机是全图视野,当进入人机一定范围内,没有露出脚步和视野情况下,人机的视野直接锁着玩家,而且还有天赋异禀的人机,你在他身后出现,人机可以马上转身180度视野锁定你,什么天才少年啊,180度转身锁你;最睿智的就是,当本局只有3个真人,其他全人机的时候,所有人机开局就会奔着你的队伍来,你还在捡装备的时候,人机就把你干死了;当你充了钱,以为能打过人机的时候,你会发现,人机变为了橙装,以及满级角色;这点充钱还要被人机干的体验,真的很差
最后,这游戏平衡真的一般,参考一下the finals端游,类似的设定和玩法,端游的平衡也稀烂
断断续续玩了一个月。差评,官方群里还有托存在,我提出一个问题,一堆托上来说这个好,这个值得买,最后我被禁言了,如此控评,退了退了,现在全部不推荐