『T龙重工』(已停用)对 变形坦克2 的评价
这款游戏是一款比较不错的PVP游戏。尽管它不算出名,甚至玩的人也不算很多,但这并不妨碍它是一款好游戏。
可以这么说吧,这个游戏有优点也有缺点。我们不妨先说说缺点吧……
这款游戏因为玩家数量不高导致仅限于3V3的团队战很难匹配到实力相当的队伍,使得常规匹配良莠不齐影响游玩体验(但这是因为规模的问题不怪开发者)。并且由于开发团队仅一人,这个游戏的更新比较……情绪化(?)拿最近的例子“功夫坦克”来分析,不难发现开发者对其倾注了大量的心血与期望。可以肯定的是开发者的心意与创意,但刚上线时(不同于现在,其经历过削弱)确实破坏了游戏平衡性。
说完了缺点我们再来聊聊优点罢。
这个游戏的坦克技能设计别出新意,你会发现坦克们的技能与其他游戏很少出现雷同的情况。在一款坦克游戏当中穿插技能既丰富了游戏内容也提升了游戏体验。
这款游戏的新手福利是有心意的,其刚好可以兑换出来飞弹坦克、重型炮坦克和跑车坦克。前两者强度可以并且能满足不同玩家的需求,而后着能够锻炼萌新的规避能力与战术意识。这对新人很重要。
我认为这款游戏的坦克平衡性是可以的(前面的功夫坦克是个例,这里讲的是整体)。每一款坦克都有一技之长和顽疾诟病,因而相生相克。还是举例,平民坦克火焰坦克照样能吊打聚能反坦克炮和盾盾三大家(宙斯盾坦克、战术盾火炮、战术导弹坦克),能与傀儡坦克和现在的功夫坦克相提并论。这一点与某些氪金角色碾压常规角色的逆天游戏不知道好了多少倍……这让玩家们比拼的内容从肝氪程度过渡到技巧与操作熟练度,尽量避免了老玩家打不过氪金人的离谱情况。
聊完这个,我们再聊聊炮弹吧。前面提到每个坦克都有长处与短板不是么,而各种各样的炮弹可以弥补缺点或发扬特长。炮弹的搭配可以说十分有特色。
举报与处办效率可以说十分快捷迅速了。只需录下举报证据即可发至论坛举报。很快,管理层的人员便会尽可能快速地做出处理。对于和平玩家也专门设置了〔和平房〕,在保证普通房住民不会受到通敌的影响同时让转圈爱好者能玩的开心。
而游戏的最大亮点,不是独具一格的游戏形式,而是它具有的人情味。
其实,这款游戏已经陪伴我至少一年的时间了。已经记不起是什么时候入坑的了,但我仍清晰地记得刚入坑到虎式上线时“一年一度”的更新改变的大部分都是地图(当然可能是我记不清楚了)。而现在,近乎一周一次的兑换码、每次更新的公告上那些关切的言语以及论坛中大部分友善的玩家无一不让我感觉到一份独属于『家』的温馨。上文提到个人开发,并不是说这不好。相反的,小的开发团体的优势在于感性(确信),因而每一位玩家都可以为小坦克的未来建言献策。
言尽于此。总而言之,《变形坦克2》是一款独具匠心的竞技游戏。希望每一名玩家都能葱这款小坦克中收获竞技的乐趣与成长的经验。
「不知不觉我已经初中毕业了,谢谢你,小坦克填充了我生活的空隙,让我明白即使是彼此不认识的社会上也存在关怀与温暖,给我以面对生活的勇气与信心。最后就在结尾,祝愿小坦克……未来可期……」
说完了缺点我们再来聊聊优点罢。