沧海潮落 数码宝贝:源码 的评价

沧海潮落
2024/6/22
设备
华为 Mate40 Pro
一星给建模,一星给技能机制,明天发了全部数码兽再看看,目前就这样
有人还说三天能测出个毛,一天就没有什么可玩的内容了
当然第一次测试,内容少点也可以理解,但这游戏质量真是一言难尽,虽然说官方说还要继续优化,但但大框架都做好了,优化又有多少值得期待的内容呢。还有点可以自我安慰的是调查问卷里写到了几个我很喜欢的点,包括动画内容和卡片抽换机制等,但这种画饼不抱希望也罢,毕竟希望越大失望越大。
说说优点吧,一是建模还不错,质感很强,但只是建模,不包括攻击、技能特效和打击感。
二是技能设定不错,从6个主动技能(1个自带,5个靠天赋点出来)和3个被动技能里选2个主动和1个被动。
目前究极体只开了战暴(明天送全部数码兽但不知道是送究极体还是完全体,我感觉完全体面大),虽然很多技能一看就是凑数的,但保证了还原动漫里每个技能,至少就战暴而言,我认为他有代表性的技能盖亚、龙卷、恐龙克星和勇气盾都齐了,其他几个凑数的技能可有可无,追求强度可以上强力技能,追求情怀可以上动漫技能。
另外类似于小丑皇这样的多技能选手,不会因为游戏技能数量限制其表现(新世纪里小丑简直是一坨,飞沙走石呢,小丑戏法呢,毁灭极光呢,真成了只会扔飞刀的小丑了,不光新世纪,linkz以及好多DB游戏里的小丑皇都只在飞刀上下功夫)。
技能还有一点不错的是可以装备插件强化,类似于魔兽的雕文或者魂师对决里的年份魂环。目前刷到的插件不多,基本都是强化数值,不知道会不会有优化机制的插件,比如速度最快必然暴击、持有某种状态单体变群体、治疗附加驱散等等。但不管怎么说,这个机制给了技能搭配无限的可能,一些废技能甚至废数码兽可能出一个插件就起飞了,就看策划能不能用好了。
优点说完了,再说缺点,除了优点全是缺点。
明天送了全部数码兽再看看,抽时间给官方一个长篇建议,主要对标新世纪。新世纪我是二测开始玩的,但平心而论新世纪的二测比这游戏一测强了几条街不止,新世纪只是策划NC,游戏还是不错的 源码想要超越,还有很长的路要走
最后吐槽一句,相遇是你家亲戚吗,冰晶领主兽都出来客串了,为了完成相遇原创的遗愿?