梦霁诗月对 我来自江湖 的评价
作为一款单机武侠题材的MUD类游戏,《我来自江湖》的可玩性和新颖程度,能给人带来眼前一亮的感觉;且仅文字类的江湖内容,可以给人带来充足的幻想空间和代入感(有点类似于看小说)。
可玩性:
游戏的自由程度和探索性较高,新手建议学妙手空空(论坛有教程),顺便攒1w-2w的银钱买商铺开装备店(这个也有教程)。
游戏没有氪金点,仅有不太影响游戏内容的广告设置,靠肝就行;开局属性和性格选择会决定日后的游戏方向(这个也有教程),部分正向性格在进行邪向行为时(例:偷窃),会降低心情等。
游玩建议:
游戏需要手动存档,记得勤存档,建议下线/切后台的时候,也点一下存档,不然不小心删掉后台,几个小时就白玩了,只能在上一次存档时读档。
另,部分主线剧情一旦进入就无法退出(例:少林惊变)详见论坛,如果没有提前存档,且打不过剧情,这个档就废了。
游戏的新手教程相对薄弱,容易遇到不懂的任务和玩法,可以酌情在论坛进行询问和查找(论坛的攻略,很多会相对详细,会削弱一些游戏的探索性)。
可玩性:
游玩建议: