缘梦 塔瑞斯世界 的评价

因高专业度入选icon-wow
缘梦
[角色扮演][MMO][RPG]
[魔幻][高自由度][多人联机]
————————————————————————
╳我对塔瑞斯的期待值很高╳
我第一次看到这款游戏好像是在去年的腾讯游戏发布会,当时其实我就是去发布会混个奖励来着,然后看到了塔瑞斯这款魔幻世界MMORPG。在那段时间里,我又正好在玩龙之谷这种差不多类型的游戏,而塔瑞斯带给我的感觉就是吸引力足够大,尤其是他的宣传片建模,让我感觉很精细,所以期待值一直很高,在塔瑞斯6.12上线之后我也是体验了一波,具体的内容也是有好有坏,至少对于我来讲是这样的,那么就让我来讲讲各自的点吧。
╳塔瑞斯的玩法大杂烩并不是乱炖╳
首先毋庸置疑,MMORPG最基础的就是PVE打怪升级了,在塔瑞斯世界里,副本遍布,玩家可以用自己的高超的操作去刷怪刷本,从而获得经验装备,去打更高级的副本,我认为在PVE这一块,团队副本的区块非常亮眼,因为团队副本里面的BOSS设计十分刺激,拥有很多考验操作的机制,更多的需要玩家拥有一定的游戏意识和团队配合,而这些挑战感和刺激感能够大幅度增加游戏娱乐性,也增加了耐玩性,可以说这种玩法的真正体现,在很多游戏宣发之前提及得较为广泛,可是正式上线之后却没多少游戏能真正做到这一点,所以这就是塔瑞斯在玩法方面对我的巨大吸引力。其次,塔瑞斯拥有多种职业供给供给玩家自由选择,并且除了PVE刷本之外,还有PVP的玩法,玩家之间可以互相厮杀,玩的就是一个心惊肉跳和操作。除了这两种基本玩法之外,你还可以在游戏里养老,比如看看风景,专攻成就之类的,总之,杂烩非乱炖,不少但精。
╳视觉效果的表现,良莠不齐╳
塔瑞斯的画风属于西方魔幻画风,其实在很多地方都见过,因为目前还有很多西方魔幻画风的游戏存活,而他们都有低曝光,黑暗的画面的通性,带给玩家一种魔幻经典的感受。而在地图设计上,塔瑞斯的景物布置非常贴切,但是其真实性过于低,我认为应该是劣质贴图的原因,穿模的情况也是频发。其次就是角色方面了,人物的动作似乎是手动搭建移动骨骼制作的,好像没有用到动捕技术,僵硬是它的特点,而且建模有些模糊,带给我一种老套的感觉。然后就是特效,有些敷衍了,很模糊,很乱,而且打团本的时候,特效简直炸锅了。
╳做到了相对的绝对公平╳
塔瑞斯的氪金项目蛮少的,你如果打开商店,大多数都是皮肤和道具,而想要氪金加快发展,只有买月卡,这还是蛮基础的氪金项目,所以我认为塔瑞斯的氪度还是比较少的,至少氪金所影响的范围很小。
╳缺点其实也不少╳
首先是这段时间很多游戏都打着回归传统的口号做游戏,虽然塔瑞斯在很多方面确实回归了传统老经典,但作为一款2024年的新游戏,我认为他的画风非常不吃香,虽说回归,但我认为回归也需要进行选择性回归,例如氪度,肝度,画风,玩法,可塔瑞斯的建模粗糙度也“回归”了经典,意思就是建模很抽象,模糊。以目前大部分玩家的审美来讲,塔瑞斯的画风建模一点都不受欢迎。其次就是塔瑞斯在打击感特效等方面的极度欠缺,特效的问题上面已经提到过了,而动态打击感是很差的,以至于在战斗里,玩家很难体验到刺激的打击爽感,简单来讲就是生硬麻木。而且在游戏里,多人副本时常会出现卡顿的情况,优化欠佳,还需要改进。
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
╳总结╳
塔瑞斯的整体玩法趣味性中等,氪度较低,在各个方面做到了回归经典的口号,但游戏人物场景建模过于敷衍。如果单纯喜欢MMORPG的话,我认为入坑塔瑞斯是准没错的,但游戏里还有很多东西需要改进,例如游戏优化,打击感,特效。这些都非常影响游戏体验。如果改进好这些缺点,我认为塔瑞斯世界能够成为一款非常好的游戏。