咔咔咔哇伊??òᆺó 倾听画语 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2024/6/18
OPPO Reno 5
☑〖看法系测评〗(隔壁已入手)
“快节奏的高压心态下,对于游戏图标上的头像,我只感觉平常无奇,甚至吸引不了我的购买下载欲望。”
如果你也是如我这样的心态,那么我还是很建议看完这篇测评后、再决定是否下载游玩——且,女主并不难看,那戴着草帽的模样也很好看。
而且,这款游戏的确从动画电影的角度,让你能够重新审视那份“错过的爱情”。
♢———♢———————♢———♢
☑介绍
定位:一款以绘画为媒介核心的半剧情向解密游戏
内容玩法上,玩家将通过代入女主,去完成一副画,而完成的过程中则需要找齐各种颜料,在找的过程中回想起尘封在画作中、那些遗失的记忆。
☑体验
1.游戏解密无难点,也就第四章密室略难。
2.本作买断制,打折10r内可入,当动画的永久票钱也不算贵了。
3.采用了大量动画,这点挺好。
4.支持自由移动视角,不过还是360°环绕式探索。
5.绘画难度低,只需要要求玩家填色就行,而且是限定了范围;后年绘字也是如此。
6.中文配音,挺好的,只是连续点击基本重复几句话。
7.内容并不长,2h内的确足够玩通本作。
☑你共鸣了吗?
▶0.引
写这篇评价前,其实我有不少想聊的话题,直到我把评论打开,才陡然发现了一句有趣的话:“可以聊聊:共鸣感,舒适感”。
行吧,既然平台推荐的话题便是如此,那我恭敬不如从命,围绕共鸣感展开叭。
▶1.本作的表现
作为款剧情游戏,通过解密的玩法拉进玩家与主人公的距离,通过动画的穿插让游戏更具有观赏效果。
而玩通女主线(主线)的我,其实对游戏最后一幕的场景(老婆婆参观作品)并不理解,可以说到此为止共鸣还是失败的——前面的内容,我可知的就是“填色”“一对挂在墙壁上的情侣”以及女主记性似乎没那么好。
而点回主界面,看到番外——也就是男主线,从男主的视角,重新展开一场叙述,反而给整个故事更为圆满了一些。
当然,男主的视角也显得单薄,相比较女主围绕的第一目标是填色、找线索,男主围绕的第一目标则是信封、其次才是填色(男主前期颜料只缺个黄)。
但是,从男主线的视角上,我们可以发现他的视野里并没有房屋对面的女主,反而是在外看雪景时,想起了女主的身影,这与女主线想起紫色花田时的景象完全不同。
两条线过完后,似乎不难得出一个结论,那就是女主线下的女主,其实只是男主线下男主的绘画而已...但不可否认的是,女主也确实存在过,也在最后一幕中出现在画展上,他们曾经不确定的爱情似乎随着告别、彻底的烟消云散。
▶2.共鸣之处
这种令人唏嘘的爱情,从下雨天时的咖啡馆招牌下时开始纠缠,然后随着相谈甚欢点起了火花,他们一同绘画,一同留念于风景的美好。
但总会结束,一张通往纽约的票,让女主告别了男主,而男主依旧选择默默待在原地,只是通过书信往来——以及,继续绘画创作。
双方的梦想纠缠于画展,致力于绘画,但最终却因前行路上的差异分道扬镳,这种爱情,似乎不难套用在诸如“学生时期的爱情”“异地恋”“家庭差异的爱情”“破碎的初恋”等等身上。
曾经点燃起的爱情火花,在各奔东西面前显得格外的脆弱、也格外的遗憾,我想这便是其中的共鸣点所在吧。
▶3.具体的点
当然,在游戏的实际内容中,其实也不难见其中的参考,像:
“男主每次书写的信、最终还是文质彬彬的重新写一封”
“创作的画作下、最美的景象还是她”
“她留下的颜料盒,哪怕尘封了也保存,因为那密码是我和她的约定”
这些在男主线中展现的细节,让人沉默,也的确更容易戳中失恋者的痛点所在,也让游戏从阳光一面转为冰冷一面。
▶4.对其看法
对于《拣爱》这种,它给我更多的感觉是“教你如何去爱”;《往事》则是“因为共鸣去爱就要大胆”;《summer爱情故事》则是“爱情有糖也有玻璃渣子”。
但是本作却是想说:留下的爱情遗憾,离开后便不再可得,最终只能天各一方,哪怕机缘巧合下的相逢也不过是对方的眼泪。
你说这共鸣吗?
共鸣,很共鸣,往往分手过的的确能懂。
但,或许也只能徒增叹息罢了。