卿竹 小生活-悠闲小镇物语 的评价

运营服务画面音乐
不推荐
设备
Vivo V2002A
游戏画风真的很漂亮。
个人觉得对新人来说真的非常肝,前期基本上只能送外卖,因为大部分事情加的都是活力而不是心情,而且初级谈判书对新手来说有点小贵,也需要耗费精力去看完,才能拿到一些能克制NPC手里卡的新卡,不过好在每个月礼堂补贴可以抵消房租,而且和心灵成长有关的主要是种地,但是种地也很麻烦,需要跑到地图最左侧一直做工具,照顾植物,工具原材料也都是木头和铁矿,得天天砍树+去找废品老头买东西。
外卖方面,开局多多少少都能攒够一千,去买个小电驴,和当次任务NPC领外卖→找要被送外卖的NPC太麻烦了,也没有过程中路途越长,钱越多的机制,外卖套装穿着的情况下,加成属性也不够高,不小心点到给富家人和海哥送真的很折磨。
养殖还没试过。
捞鱼的话,被虾蟹之类的戳会减生命值,但是海底移动太笨拙了,经常站在泥沙上都半天戳不到,游戏引导说“浪子之心在浅海”确实很有误导性,提示也很看不出来。
坐骑方面,可以组共享单车,但是颜色很容易和背景混为一体,移速一般般,小电驴的电量实在是太少了,但是充电又有点贵,希望加个备用电池的机制。
三轮车移速也还好,但是不知道为什么,摆摊有一些东西不能卖。
包租婆的买房价格固然离谱,但是海滨别墅的遗海神珠也非常炸裂。
精力下降真的太快了,但是精力菜也没有相关指引。
如果和角色好感上升到一定程度/经常互动,能知道对方的大概作息就好了,这样更真实一点。
理发店那哥们太隐蔽了,要不是送外卖,真的注意不到这人,而且希望他这边的形象能给主控一点加成(比如特定打扮会被同龄人更容易关注到,谈判时因为某种特殊好感,难度下降)陶扶摇也是,明明专卖通用好感礼物,但是人只在上午的角落里卖花。
乐器功能很难用,琴很贵,而且店主有时候不在,也必须一个个学乐谱,随时带着乐谱才能弹琴。
既然都有收纳箱了,角色自己有自己的大背包我觉得也不是不行啊……
新手引导方面很多地方都很缺,一开始根本不知道怎么跟着地图找人,怎么骑车坐公交车,也不能标记一个NPC,知道这个NPC这天这时候到底上哪去了。
数值太逆天了,已老实。