完美成长对 阴阳师:百闻牌 的评价
首先这游戏的正确打开方式就是不要上分,有自己喜欢的式神就去钻研对应的卡组,当成养老休闲游戏就行,上分那点奖励真没有一轮削弱sr分两张来的多,老玩家要么聊天打匹配研究杂技或者恶心人卡组玩,要么商店街两局后下线,这游戏不要求你肝和氪
简单说明一下我是桃花党,从不夜之火版本开始一直玩,看着老桃花从有强度到过气,再从漫长的过气中突然得到加强,然后变成只要版本有点平衡桃花就能打的程度,总之你真的是纯喜欢式神的玩家,等到几个版本后也能有希望(哪怕是重做旧式神的希望)
运营上官方永远是一套,你们只要知道新版本体验服只有7天,也就是说正式服有一个月左右的时间都是在完成平衡性测试,这段时间就不要上分了(极端情况下上线打人机做任务再下限,或者去公屏骂策划),买预购卡包也是为了绝版卡背和桌布,百闻牌上分是给你体验的,所以一般情况下也不要上分,体验打2局就有人机打,比连败到怀疑人生好多了
抽卡一般是抽满SR算一个卡包,然后削弱啥分啥,剧场和每日任务一做,一周10卡包,大概2周1保底ssr,这还是在你不提前存金币的情况下,一句话就是你的日常任务简单而且有可以覆盖一个卡包的式神,商店街顶多一天两局20分钟,剧场3周左右做一次就行,任务懒的打也可以3天一清理,对比同行炉石那是让你上班似的发任务,我只能说玩不惯肝氪游戏了
可玩性完全看你个人研究能力,研究新卡组搭配然后发到公屏上是游戏大部分乐趣,聊天比打牌好玩,就像是一群陌生人有了打牌这个话题后能放下现实压力平等的无压力的聊天,不愿意面对的话题就不回答,改名卡很便宜,没有身败名裂的说法
一句话总结是,这是款只要为自己体验负责的游戏,摆烂是常态,养老是实际,上分是偶尔挑战自己,公屏聊天是维持生命的药,新手记得去B站搜索攻略(乐意自己开荒也行)。