神渊光对 新月同行 的评价
为你的官方态度再减两星,所有想要玩这款游戏的人,快跑!
改动没改到根上,仅浮于表面
希望剧情跳过 说优化剧情节奏
希望提高抽卡率(主指6星),说改成保底五星
说提高剧情水平,剧情只字未提
说减少随机词条类的养成,也就提高一点关卡出率
说好好搞新手福利不要虚假宣传(一个多月才能全部得到也叫新手福利,这也只字未提
你到底听什么了, 改什么了?真不在乎玩家时间与体验,玩家干嘛玩?现在游戏这么多,不缺你一个听不进人话的。
官方实在是傲慢的可笑。
----------------
在这个光怪陆离的世界,唯有新月伴你同行。
————————————
好久没有写游戏测评了,新月同行这款游戏我了解的实际蛮早的,之前它们发人员招聘的时候我还转发过呢
总体来说我对新月同行的期望值还是很高的,不过此次测试甚至说不上差强人意
接下来我将从不同方面进行评价。
1. 游戏美术
如今二次元游戏多如牛毛,想要从中脱颖而出,就必须抓人眼球。好看的美术可谓二游的脸面,而新月同行在此方面做的不错,契合游戏世界观的场景风格,独特的 boss 战斗演出,科技与怪异感并存的人物技能画面,不可谓不惊艳。
其中最让人记忆深刻的当属框外世界 boss 将自己悲伤、混动、疯狂以及堵上一切对自己艺术的追求充分展现的战前动画,仿佛将人物刨开,通过独特美术将人物的扭曲进行铺露。
然而能让我好好夸一夸的地方也就止步于此了
2. 世界观塑造/剧情
好的世界观可以勾起人的兴趣,而契合的塑造更能稳固被设定吸引来的人,但就现在主线的剧情而言,说实在与我的想象有点想去甚远,我本以为是调查怪异现象的小队,通过观察怪异现象,分析产生原因,解构事件,最后通过各种各样的手段,解决/收容/消灭怪异,这样的故事。
然而不知道是因为编辑文笔不好,还是什么原因,目前我打到的剧情,以上的内容占比很少,反而更像是什么初中生写的黑道、帮派小说?这样的形容可能不太准确,不过剧情不够吸引人,没有让人看下去的动力或是精彩之处是一定的。
3. 配音/配乐/音效
我这个人对声音是有一定要求的,而新月同行的配音十分一般,很多时候让我觉得不合适,甚至过于吵闹,过于夸张化。配音只有中文,在人人可以听懂的情况下,想要人认可这样的配音是需要高水平的。
配乐平平无奇,没有记忆点,音效一般,不论是点触音效、人物技能音效还是其他音效,都很一般。
4. 人物养成
真是好的不学学坏的,来数数要养成一个角色需要什么
升级、突破、升级技能(4 个)、升级卡带(4 个、有随机词条),又多又烦,现在的玩家看这一套已经烦透了。
5. 游戏流程
抽卡期望官方说是 42 抽左右,不够我现在抽了应该有 160 抽,加上新手保底也就有 3 个 6 星,而新手池子还就只有三个种六星,为啥不能大方点,把新手池改成自选一种 6 星,然后 30 抽保底必出。
官方福利不好,给的很抠门,材料、抽卡资源等各个方面的抠门。
抽卡体验很不好,这种体量的游戏,我就拿开服不久物化弥新和你比,现在所有卡池角色我都有,全是官方送的抽卡卷抽出来的,一点打关卡给的东西都没动。
游戏体验也不好,本身的游戏性没有特色,说真的大家都很忙,我就直言,都这两年了,游戏剧情还不给跳过的都是s b游戏,谁有时间看你那无聊甚至有点蠢的剧情啊?什么好东西阿就强迫大家去看?
最后既然有助战系统了,那就开放全面助战呢,怎么就只有在打材料关卡的时候才可以助战呢?
期望越大失望也就越大,诚心来讲我是希望更多好玩有趣的游戏出现的,而三测的新月同行还是有非常大的进步空间的,官方的态度也一般。
以上,希望大家玩的开心。
改动没改到根上,仅浮于表面
希望剧情跳过 说优化剧情节奏
希望提高抽卡率(主指6星),说改成保底五星
说提高剧情水平,剧情只字未提
说减少随机词条类的养成,也就提高一点关卡出率
官方实在是傲慢的可笑。
----------------
在这个光怪陆离的世界,唯有新月伴你同行。
————————————
接下来我将从不同方面进行评价。
1. 游戏美术
然而能让我好好夸一夸的地方也就止步于此了
2. 世界观塑造/剧情
3. 配音/配乐/音效
4. 人物养成
真是好的不学学坏的,来数数要养成一个角色需要什么
5. 游戏流程
官方福利不好,给的很抠门,材料、抽卡资源等各个方面的抠门。
以上,希望大家玩的开心。