辣椒lion 流言侦探 的评价

辣椒lion
2024/6/15
华为P40
游戏本身还可以的,1是很早之前玩的了,剧情也忘的差不多了(剧透预警)

优点:这一部里面讲的前作的后续让我特别感动,感觉他们都是活生生的人,尤其绍清的“。”让我一下记忆回来了。人物小传写的很有意思(尤其阿猫阿狗)照照的人物形象也不错
(我个人认为的)缺点:首先就是反转太太太太太太生硬了,到梁那里我还可以赞叹,闫老板为儿子设局那里我就只能说“还有高手”了反转未免也太九曲十八弯了,而且也没什么必要,就是为了反转而反转
其次,也是(我个人认为的)最主要缺点,就是在n上,我个人是对n没有恋爱感的,所以每次聊天时选项不是要和他当好兄弟就是恋爱情结,这实在让我进退两难,尴尬得恨不得通通快进得了,并且我知道cp很好磕,比如这作的完美夫妻,阿香阿紫(照照阿紫不知道算不算),但是n和黎明这对cp未免也太硬塞到我嘴里了,一开始跟n说让他夸夸黎明时我还没感觉到,到后面开始你逗逗我我逗逗你我直接???为什么突然就开始了,前作n和琳的感情线(虽然大部分忘了)我是能理解怎么产生的,对平静生活的向往(也许?)但是这一部是因为什么?后面好几次选项说黎明是小太阳的时候给我看懵了,到底从哪里看出是小太阳的(不是阴阳怪气,真的看不出来)单纯因为他养了条盲狗吗?也许是因为黎明和简森有一定形象上的冲突,感觉黎明这个角色塑造的极其单薄,如果塑造的好的话这段其实都可以删了。。。。甚至感觉因为这个n的人设都有点崩了,他后面报告里突然来个“润去国外”给我看傻了,n的人设应该是不上网老干部吧,这是在干什么呢。还有就是,把n和玩家cp还有n和黎明cp同时卖,真是打一份工赚两份钱,我不好评价了。
总之这一代感觉没几个有意思的角色,老梁类似上代小王,但没小王有意思,玩完对里面的角色都没什么印象