麦克老狼🐺 爱丽丝的衣橱 的评价

可玩性画面音乐
设备
小米Redmi K40
🎮玩法
女性向换装类游戏,玩起来感觉和奇迹暖暖很像,所换装的目标由玩家角色自己转变成了花灵,并且有对应的养成。搜索功能很强大,这一点比暖崽系列强很多,与以闪差不多,每一个标签都可以搜索到,便于搭配。
⚖️养成
养成主要是花灵,就当前看到的内容来看,有四个花灵,单个花灵有升级、进阶、技能几条养成线,技能总计有八个。另有伙伴养成和娃娃屋,伙伴的养成可能与暖暖系列的卡牌类似,娃娃屋暂时没看到。
💰商业化
纯充值付费形式,以服装抽卡为主,当前版本卡池有两个:1限时1常驻,看UI应该还有新的卡池扩展空间,伙伴养成开启后可能也会增加伙伴池子。虽然是女性向,付费深度却一点不浅。
🌆美术
二次元画风的美术品质很不错,整体色调很柔和,配色比较明亮。界面布局合理,UI品质较高,有一定动态效果。
角色立绘大部分是静态图,剧情对话过程中有一定动态效果,但十分有限,作为抽卡动力来说有点勉强。时装上身的效果还可以,差不多和奇迹暖暖相当,然而服装贴图品质略差,可能在资源压缩上得有点猛。
👑世界观
有完整的背景设定,跟暖暖一样穿越到了异界大陆,有其自己的风土人情。剧情文本量不少,但支持跳过功能,对于故事有兴趣的话才会看。其中也不乏电话、短信这类有科技含量的沟通方式,让人有一种玩AVG游戏的错觉。
✍🏻问题和建议:
1.登录界面的勾选协议框与底色过于接近,很难发现。建议换一种勾选框颜色,或者加粗放大,突出其显示颜色对比。
2.剧情中角色有简单的日语单词配音,而非完整的句子,听起来有点别扭,还不如没有配音比较好。这部分建议本地化做完全,否则会有不伦不类的体验。
3.触发接待客人教学引导之后,只安装头部无法完成接待,还要求装备发饰,然而此时并没有发饰,无法完成接待客人的流程,导致教学卡死,无法继续后面的内容,是个阻碍性bug。