姜二十二 灾厄黑龙与谎言公主 的评价

姜二十二
2024/6/14
Realme真我GT NEO 3
我重生了,重生成异世界的一个平民,传闻这个世界的创世神留下预言,在今年黑龙将抓走公主,在三年之后血祭。
哇哦,那跟我又有什么关系呢。什么!我居然是国王的私生女,还居然成了公主(T∧T),黑幕,绝对有黑幕,为我发声为我发声!
斩杀的恶龙勇者又在哪里?快点行动啊喂!
怎么突然有个正太闯到我的房间,啥?他就是黑龙?
傲娇可爱的黑龙正太将囚禁我三年,矜持也没用,看我如何一步步将他变成病娇。
轻浮的冰龙过来看热闹,这人怎么有时比较强势,想跟我玩霸道总裁那一套吗?呵,男人。你成功引起了我的注意。
勇者终于来了呜呜呜,嗯!怎么是你?
想知道我如何在血祭前为自己博得一线生机吗?想知道我如何玩弄他们的感情吗?不用V我50吃炸鸡才能倾听传奇经历,自己下载去玩吧,毕竟结局都是看你自己的选择。
•女主情感描写多,经历与性格塑造完善
游戏呈现出非常理性的感情线,剧情的设计和递进合理性强,主要的剧情体验剧情来源于主角与几个男主,男主与男主之间的情感纠葛。
值得注意的是,相较于寻常乙游,这个游戏的女主设定和感情描写很多,其实蛮多视觉小说主角的能做的决策主导方向比较小,看起来玩家能做出选择决定剧情,但实际上还是受剧情的发展限制。
比如说主角能做出的几个选择都不符合我的想法,这说明主角在剧情设定里有自己性格,但我只能靠他能做出的选择一点点去推断,这其实有点影响代入感。
《灾厄之龙与谎言公主》干脆通过大量自言自语的情感描写,把女主的经历与性格完善细化,玩家更清楚自己代入这个角色是一个什么样的人,对于为什么会做出这样的举动有了更加充分的理由。
•画面存在差异
游戏的二次元画风,为游戏营造出的视觉体验稍有不足。
一些画面和人物设计存在差异,这可能是由于游戏采用了多位画师的合作方式,或者是游戏开发过程中不同阶段的美术风格有所变化。
考虑到制作组的资金、人员配置以及制作经验,这样的小差异是能接受也合理的,并不影响游戏本身的魅力。
不过有一点我认为可以精进一下,现在对话中视觉上的体验太弱,很多时候都是快速点击之后直接看文字历史记录,因为角色没什么动作,虽然都是贴图,但多做一些动作变化能强化在对话中的体验。光几个表情变来变去还是不够。
• 日语配音出乎意料的好
配音上给我留下了深刻印象。起初只考虑到日语配音会让我避免掉“母语羞涩”。但看到制作组说都是非专业的,让对我非专业配音演员的表现持有怀疑态度。或许也正是因为期望低,实际体验上才会有惊喜感。
每个角色的声音都与其形象、性格和背景紧密相连,听到配音后的第一印象是:角色“活”了。贴合度极高的配音表现,让故事与角色设定得到了完美的呈现。