红烧排骨凉拌肉对 剑网3无界 的评价
给四星很大程度上因为它是剑网3,是我玩了十年的游戏。无界我用的ipad10玩,只能开电影画质,缺点太明显了。
1、人物建模精致,但是场景画质是真的不行,跟旗舰版比不了半点就不说了,和其他同类产品比也毫无竞争力。
咸鱼说把重点放在了人物建模上,所以砍了场景,感觉这个路子还是有点歪,毕竟手机上玩游戏更多时间看到的是场景而不是天天拉进自拍人物。
2、操作。体验下来最差的是轻功,轻功飞起来之后无法调视角,无论怎么转视角界面,都只能朝着一个方向飞。且不说端游可以鼠标随意转视角调方向,就是手机端平时走跑跳,包括轻功还没上天时,也是可以通过右手调整视角转方向的,但是为什么飞起来上天后就只能走直线了呢?这个操作就很不符合玩家习惯啊,希望尽快优化吧。(也有可能是我还没掌握到敌怎么调。)
当然也有优点
1、武学助手自动战斗自动锁定目标,简化后完全不用管技能,就毒经来说,武学助手一开打本很爽。dps比我端游一键宏还高,可以pad开一个号,电脑开一个号,速刷大战了。
野外这个武学助手自动锁定目标不停放技能不管面向也很好,躲人群里靠这个偷了不少人头,缺点就是不能真的和人打,只有一个解控,无免控无减伤,好处是一个化蝶和解控合一再加三段聂云溜起来贼快。
2、因为操作垃圾,所以急需自动寻路,自动寻路跑商茶馆真的很好用,但是有些任务路线又很蠢。
总的来说感觉适合当端游补充,主玩端游,平时不方便开电脑时用这个做做日常家园蹲蹲宠物还是不错的,如果只玩无界,感觉还是比较劝退。
所以如果纯玩手游的玩家,就别来了,你大概率会失望。
如果家里有电脑且能带动剑三,可以尝试看看手机端,喜欢游戏氛围门派玩法这些的话,可以下个旗舰端看看。
就我个人而言,我会一直玩下去,因为它是剑三。我希望能再玩十年二十年三十年,直到老了,还能打开电脑,操纵着那个蹦蹦跳跳的小女孩,翻山越岭,纵横江湖。
————更新1——————
1、根据评论小伙伴提醒去搜了一下轻功攻略,发现空中可以转向,但是不是实时转向,是调整方向之后按一下轻功到下一段才能转向。这个设计只能说和玩家的习惯操作挺割裂的,需要时间习惯吧。
2、其实不是很理解,为什么建号100级,其实剑三对比其他同类游戏,原创的宏大世界观、较为出彩的人物剧情设计才是他的优势,也正是因为这个,才能出现那么多同人作品衍生创作,因为有这些基础玩家才会留下来,才会形成他引以为傲的江湖氛围。
一个新玩家,或者被同人文化吸引的玩家,来了之后直接建号100级,后面的任务剧情做得一脸懵逼,怎么了解游戏设定又怎么对游戏产生感情呢?
任务升级本身就是rpg游戏的一部分。
我理解觉得现在升级太慢任务太长,但是能不能给玩家一个选择,可以按部就班升级,也可以送一个丸子或者找某npc直接满级,是有人愿意做地图任务看剧情的啊。
还有就是,庞杂的剧情任务能不能整理一下……别说萌新了,很多老玩家想清剧情都不知道从何下手,不知道从哪个地图开始,也不知道地图上层层叠叠的剧情分别是哪个版本的。
———更新2————-
又玩了一天,我感觉我快调理好了,画质好像也没那么难接受了(我真是无限溺爱)。
对老玩家来说,最快乐的是可以上班挂机摸鱼了!昨天挂了一下午钓鱼,今天挂了一下午驭兽。
今天轻功也摸顺畅了,带萌新打大战,本来以为无界跳山会很难操作,意外发现无界扶摇cd似乎更短而且跳得更高?再加上三段聂云,还挺好跳的,弥补了操作上的不便。
明天准备用无界去清一下新稻香村的任务试试,顺便捡几个萌新。
————更新3——————
回了新稻香村,直接被创死,我请问天玄宫是什么鬼,这个建筑风格它和稻香村搭吗?疯狂给玩家加设定到底有什么意义?我不想成为什么练武奇才缘定之人,也不需要一个牛逼哄哄的师傅,我就想当之前那个,一个被卷入纷争之中,被迫离开稻香村的懵懂少年,稚嫩青涩但是有一腔热血。
现在的玩家台词就像是一个经历了很多江湖事的老油条,直接跟李复称兄道弟,还来几段让人直接想跳过的cg和配音,cg里面的玩家居然还不是玩家本身建模,现在这技术也不难啊……
还有大侠墓,村长到底怎么修出来那么豪华恢弘布满机关的大侠墓的啊?难道曾经也是唐门高层?
我理解之前的剧情中有太多无用任务,需要修改,也理解现在做手游大思路就是要给玩家一个特别的身份和拯救苍生的使命去抬高玩家,但是这是别的游戏,不是剑三,剑三剧情中的玩家,一直是一个普通人,行走江湖数十载,一身侠骨遇见了太多想救救不了的人,想破破不了的局,会被骗,被打,哪怕到了120级,武功也只是勉强算个高手,才沉淀了现在玩家的性格。
我们只是跟着玩家角色探索这个江湖,我们从来不是这个江湖故事的主角,这才是剑三剧情的特点和优势。
真的很想让剧情策划聊聊,现在这改动到底咋想的,从稻香村到直升100,步步都在砍剧情命脉。
除了稻香村,这两天其他体验都还不错,适应了操作和画质玩到根本不想下线!
联动活动和九月跳舞手机比电脑好按!单刷十人冷龙峰完全无痛,老二只需要跑一下蝶雨躲一下香风,老四拉毒刀,老五背对和躲开恶毒凝视就行,其他时候完全可以挂机,这个本简直就是为手机端设计的,电脑刷因为太简单特别无聊,手机的操作程度就刚刚好。不过25还是不太建议去,25还是要一些机制处理,万一坑人被骂了就不好了。
现在回头让我再评价无界,我可以毫不犹豫打四星,除开画质问题,其他都不是硬伤,而剑三本身丰富有趣的玩法和江湖体验被完完整整保留了下来,如果可以适应画质和操作,哪怕是纯手机端,相信也能玩得很开心。
突然想起,还有一点!今天杀猪,被猪拱死了!因为石灰和冰块在背包里要打开背包搓冰火🥚又要打开背包使用很麻烦,后来才发现聊天框旁边有非常不显眼的物品快捷栏。天杀的西山居,真是一点指引介绍也没有啊!
还有无界家园鱼池不能钓鱼到底多久能修复!!!我很急!
当然也有优点
所以如果纯玩手游的玩家,就别来了,你大概率会失望。
————更新1——————
任务升级本身就是rpg游戏的一部分。
———更新2————-
明天准备用无界去清一下新稻香村的任务试试,顺便捡几个萌新。
————更新3——————
还有无界家园鱼池不能钓鱼到底多久能修复!!!我很急!