姜二十二 暖雪 的评价

姜二十二
2024/6/13
可玩性画面音乐
Realme真我GT NEO 3
各方面上乘的佳作,内容上的新鲜感预计能维持游玩10小时,目前支持云存档,玩腻就晾半年,忘的差不多了又是新游戏。
l 故事性良好的黑暗风剧情
由龙家和四大家族共同统治的古代国家里,一日天降奇雪,雪不冷且温,称为“暖雪”,吸入暖雪之人神志不清,疯癫狂暴。
在这场暖雪之灾肆虐人间之时,主角身为慈母教刺客,受命肃清四大家族与龙帝,还世间清明……
但是,这场暖雪之灾真的是四大家族与龙帝导致的吗,人间炼狱的景象貌似不是表面那么简单,拯救世界的行动也可能只是入局为棋。
Ⅱ 肉鸽元素侧重于打法,BOSS数量少
游戏中共有七尊雕像(不算DLC),代表七个宗派,每个宗派两个玩法。不同宗派玩法会影响之后能遇到的技能。
角色有四个圣物槽位:核心、力量、敏捷、功效,同一个圣物放在不同槽位提供的效果有所不同。
主角可以装备一把神兵,带有和强化某个宗派技能或圣物的技能效果,及一些百分比属性。
地图、敌人和BOSS的随机性不是特别大,最主要的原因是它的地图少,五个章节来回就那么几张图,boss也就那么几个。
肉鸽游戏最爽的一点就在于通过精妙的搭配让数值膨胀,然后是数值崩坏,先是秒小怪,再是秒BOSS。
这自己精心准备的装备技能搭配,通过秒怪的即时正反馈展现,那种天下无敌的爽感是难以言喻的,是作弊和修改所不能带来的。
暖雪主要的肉鸽元素集中战斗方式和成长上,敌人和地图相对来说比较固定,所以在玩法上会侧重对技能道具的理解搭配。
Ⅲ 高质量水准,多方面俱佳
作为小团体的独立游戏,总会有些偏科情况出现,但暖雪的整体表现优秀,流派与技能的选择,神兵与圣物的搭配提供了极高的策略深度。
人物动作连贯的行云流水,打开声音,音效与技效的优良反馈直接让沉浸感上升N个档次。
剧情稍一了解就感到惊艳,世界观完整,涉及的明面暗面争斗有反转有悬疑,经的起思考。
Ⅲ DLC缺乏亮点,更新发烫问题突显
这次的DLC在内容上较为平淡,缺乏显著的创新,感觉不值这个价。且在长时间游玩后发烫问题非常严重,发烫原因当然在于玩家自身的设备性能高低,但更新过后的论坛反馈可以看出发烫问题广泛存在,希望尽快优化。
lV 总结
偏黑暗的故事背景设计与游戏场景设计一同构建了宏大复杂的世界观。具备深度的剧情与独特的国风画面、多样玩法及流畅操作体验给予了极高可玩性与舒适性。
除开这次更新后存在的发烫问题,它就是一份满分试卷。