姜二十二 元气骑士 的评价

2024/6/11
可玩性耐玩度运营服务
画面音乐
Realme真我GT NEO 3
作为一款已经有七年,且在Z时代人群中都一定知名度的游戏。已经不存在多少潜在用户。过来看评价的,大多数是在玩或曾经玩过的玩家,想看一看大家的看法,所以这次也换个角度评价。
(Z时代:主要指1995-2009出生的人。在数字时代成长,与互联网和电子产品的普及紧密相关。)
最近刚下载回来,一圈体验过后,能感受到它这么多年发生了那些变化,最惊奇的一点是在更新运营上,一个独立游戏从刚开始的什么都没有再慢慢发展,特别是这个“发展”,完全按教科书走,非常标准,没有作妖。
元气骑士这样的独立游戏,无聊的时候能拿出来玩一下,不误事又消遣时间的休闲游戏,愿意琢磨也能练练技术寻求更好的体验。靠着上手简单上限高的特点,吸引大量玩家。
那如果我们提建议或者谈后续的发展,比较保守的做法,一是增加游戏内容和原来内容多样化,也就是扩充广度和深度。二是社群运营和增加活动,三是更新和维护。剩下的就是没联机加入联机功能,没云存档加入云存档。
这套公式放任何一个独立游戏身上都可以。观察众多独立游戏的评论区,玩家论坛提的意见,也都是这些点。
而元气骑士也都是顺着这些点去做更新和维护的,可以看出开发团队有长期的更新计划,内容规划。
像新皮肤,新boss,新武器,新地图,这都是在原本内容上做多样化,扩充深度。新模式,新玩法,都是附加功能扩充广度,提供更多可玩点。节假日与日常活动上新,更新频繁都是它运营良好,积极维护的表现。
雷点也不多,只有响应政策上线实名认证后,因为云存档迟迟不上线有过一次差评潮。除此之外整个七年安安稳稳,按教科书路线走,成功发展成一个IP级游戏。
如果有关于游戏运营的奖应该给他颁一个,元气骑士实至名归。