去赤道 · 序章 的评价

可玩性运营服务画面音乐
设备
华为 荣耀 X10
关于新手引导:
点击屏幕任何地方都可以出现控制摇杆,或者直接在屏幕上滑动也可以实现左右移动。右边最大的jump顾名思义跳跃键。最小的I键是拉动键,推石头可以直接摇杆控制推动,但是拉石头必须按着I键的同时控制摇杆才可以实现拉动,不过这个功能使用率非常低;I键在第一层还用于触发对话,站兔子边上点I键就能拉起对话,再点I键就能看兔子说的下一句话(可能点屏幕也行不过我没试)。第二层会出现shift键,这个键可以召唤一只雪媚娘,此时可以控制它去推石头按机关的,再点shift键雪媚娘消失,你可以重新控制那坨煤球,注意这俩不能同时在画面中被控制且煤球不会因为雪媚娘消失而闪现到雪媚娘消失的位置上去
另外与自身颜色相同的障碍对自身起阻挡作用,颜色不同的障碍自身来说就是空气
关于画面音乐:
个人感觉从第二层到第三层那一个大上坡的转场简直绝了。一团模糊的遮挡物,与地下同色的黑色为主,点缀一些白色色块,随着与坡顶距离的缩短逐渐遮挡一部分视线,再一转眼,天光乍亮
背景音乐选的很好很合宜。地下部分比较压抑,声音少也轻,有一种恐怖片的feel。地上部分给人一种希望的感觉,节奏明快强烈,但这个调调我听着很致郁,就有一种好不容易到了赤道看到了活下去的希望但是方舟却已经废弃很多年了
关于一些建议:
建议做个新手引导,也不必多费心思,简单些几行字让玩家知道每个键是做什么的、怎么移动之类的,开局即上手属实有点懵
建议出个中文版,全英文看着挺高级但对像我一样的英语文盲不太友好。我英语是那种准备换赛道的差,所以玩着玩着我就得去百度翻译看看这个突然出现的词是什么意思
建议做个主菜单,可以有“开始”“读档”“设置(调音量大小)”等选择键,退出即重开对于序章这种短的还能接受,如果后续关卡加多而且难度加大那确确实实需要存档点和读档点
建议修修bug,比如我的煤球按着跳跃键移动有时候可以站墙上,比如最后一层从雪山上滑下来之后掉到山底下一堆沉沉的灰色里