钰澜对 异梦残响 的评价
得到内测机会但错过后现在终于夺回了属于我的一切 现在根据旧日对demo的印象来给反馈了(苍蝇搓手),非专业评价求放过
1美术风格
首先可以看出是有按大家的要求更改了立绘一些别扭的小地方的,这点超级好评因为美好的立绘是基础吸引人游玩的点,给听劝的点个赞。题外话是能不能把卫商颅顶或者头发稍微整蓬松一些,现在看着还是有点细软塌既视感
2新增的操作指导
比起demo新添了操作指导,按键也从英文改成了中文,这个优化我愿称之为最完美的更改,方便了大家的游玩减少了很多的独自摸索时间,为玩家考虑的游戏就是好游戏
3新增的一些小功能
能手动关闭主控立绘和选择是否开启男主配音这点很好,考虑到了许多玩家的需求,以及恋爱昵称格外好评。
4修改建议
可以适当增加攻略难度,好感选项不用那么直白,这样子会有更大的可玩性。另外,新增的思辨模式除了“帮助”提示以外,还建议增加更直白一点的“直接通关”显示答案的功能,部分暗示做的不太足够,特别是第三个思辨环节,花更多行动点都好否则对我们这种脑子不大灵光的玩家有点太不友好了,很容易影响体验。
出现一些重要选项时可以增加一些提示或者跳出来一些“是否存档”的选项,点来点去的偶尔也有点麻烦。章节切换时有自动存档还是比起之前好很多的,跳过剧情也有优化了好评。
再接着,不知道是bug还是什么,章节第一二页的彩色章节灰色章节点击的提示一直不消失,这点比较影响观感,即使是很小的切换时间,建议可以修改一下,前期出现一两次足矣
5对一些人设剧情的评价
主控的立绘和性格是真的很戳我了,有一种活泼跳脱的小猫既视感(什,有话直说的性格选项也让人体验感很好,比起扭扭捏捏的娇妻人设更让人有游玩欲望。
但是私心还是希望主控更沉稳一些,比方说在武力值上面可以和凌十七更强调势均力敌一点,初见对峙的场景写的还ok没有那种明显处于弱势状态的恶劣感。喜欢高武力值大女主人设一点的感觉,然后凌十七方面的情感过渡可以稍微再细腻一点不要太快节奏(?
其次是卫商,很喜欢紫毛长发男,给我一种阴湿男鬼诱惑绿茶人夫感。。总之是xp上疯狂起舞,,,太完美了人设。以及和凌十七的修罗场好评哈哈哈,两个人见面就针锋相对不要太萌。
以上差不多算是游玩体验,后续也会继续关注的,加油异梦残响我相信你(确信)
顺便如果后续还有内测的话我在这里还能争取一下吗(捂脸
1美术风格