夏眠🌳 山河旅探 的评价

夏眠🌳
2024/6/28
2024-6-7 15h (有剧透)
一开始会让人觉得有点不满意,前两个案子都太简单了,风景外的画面和操作也有点不行,有些流程玩法有点多余,玩的有点不得劲,特像没到位的低配版逆转裁判。
不过第三章以后渐入佳境,加入了作品的骨血,一路高走,互相联系厚积薄发,最后完美收场。玩法确实借鉴了很多,但内核是中国的二十世纪初,而且不是假大空的喊口号和说教,是玩的过程中真的体会到了国家那个艰难的时代,为桎梏而悲,为薪火而泣。
仿佛听到百年前他国列强对我们讥讽和轻贱的那刻,这不是游戏,是我们的历史。
凡是过往皆为序章,中国的路由我们中国人自己走出来了。
前半部分在案件迷雾里拨云见日,后半部分盼望那时中国的太阳早日升起,结束后的游戏外希望我们的国家永远繁荣昌盛。
📚剧情:情感和推理都不缺,前期铺垫,循序渐进,后期绝杀
从给老童生每年贴一张假名单开始,突然觉得有意思了,就好像一个你觉得按部就班的机器突然活了,人文性上来了很打动人的。
还有时代性“革新如洪流,而人如微尘”,怪不得时代定在清末呢。 科举废除,大烟横行 ,那是一个巨大动荡的时代,旧学已废,新学已立,我们改变学习的目的,在朝着更好的方向发展。
🎮玩法:每一章都有创新不同质
和分裂的另一个自己梳理案情的那部分是不错的耶
结尾案件简述的过程动画也有点不错,还有一些科普的动画,汉阳铁厂背景机械居然在动,还带我看了一下浇筑的场面。
各种探案方式还挺齐全的,现场勘查,痕迹检测,手法重现,房间地形图,死亡姿势示意图等等
物品调查还能3d旋转,不错
🎵音乐 配音:破案音乐前期真的太逆转了,后面听习惯了会好一些,其他场景的音乐就挺本土国风的,每次游戏打开那个bgm就很好听
配音很可以,英国还是英式英语,就是有一丢丢慢
🖼️场景画面:过场动画和场景描绘很国风,各城市的街景细节还挺好的,细节丰富
哈哈哈哈哈居然还有交通工具,不过说实话跑过去也没多远
❌一些问题:
①读档好慢
②线索物品虽然可以辅以描述,但是画的总是不太符合描述。
③一些表述、细节、提问、引导还差点意思
④证据使用有点不严谨,要我举证的证据之间的逻辑也有点问题
⑤有时候用到的知识比较硬,不是单纯的逻辑问题,比如留声机电报机的使用啥的一开始要演示一遍才行,我完全不知道它是怎么运作的
⑥教的太细了,玩家自己思考的内容比较少,话都被主角说完了,有时候更像是在看动态小说,参与度比较少
🗣️游玩实时:
哦他想当徐霞客旅行家,他哥想当侦探所以他当了旅探,一个人承担了两个人的梦想☁️
哥哥有点帅哇!!
📺不需要做选择的时候,自动加上配音就像在看破案剧
开头真的做的太像逆转裁判了,后面有了自己的特点与个性就不像了
(这里是铁厂,到处都是铁,很有可能误报)哇,这一句我都愣住了,他好会辩啊!
🔥老丁星星之火可以燎原 ,他不懂化学自己研究居然打败了洋人,做了自己的创新
中学为体西学为用,我们要取其精华,去其糟粕,不一味的拒绝,也不一味的接受,吸取他们先进的知识不让他们掌控我们落后的国家。
🃏第四案的开场,4人打牌说话有点意思
👬查书入梦重现哥哥现场那段真的好好,感情和推理都有
出示汉阳铁场的报纸证明有有利的这个证据我真的有点无语
wc哥哥有点太帅了
wc这个姐姐太酷了
这个结局有点太过于美好了
最后真的疯狂升华,给这个作品和所有人物填上了骨血。