游戏荒对 飞跃虹镜 的评价
原头原脑原肚皮,或者说铁头铁脑铁肚皮也可以,总之一句话,鉴定为又是个学米学魔怔的。
开场经典20分钟新手教学,这还是全程剧情跳过的情况。开幕逼叨半天,打打停停,想认真看剧情(或者赶快跳过)呢,他动不动中途给你加载插入一场战斗打断你;想好好认真研究一下游戏模式战斗模式呢,经典一步一解锁,第一场战斗先解锁普攻,第二场战斗再解锁闪避,第三场战斗解锁小技能,第四场战斗解锁大技能,第五场战斗……好不容易熬过了开幕,先去主线打一关,出来抽个固定的角色,再固定让你编入队伍,再打一关,再控制你必去去强化一个你不想强化的角色,然后再去打一关,然后再让你去强化一下武器,然后再打一关,然后再……。可谓一丝不苟,每一步都和“业界固定模板”丝毫不差,表现了策划深厚的“从业功底”。
其他的什么米池、石块、武器池、圣遗物之类的,那当然就更是不用赘述了。
我暂且先不评价这些东西到底是好是坏,我就说这宛如公式一样精准的老把式背后代表了什么含义?代表了策划没有任何“做游戏”的经验,或者他根本就没有这个想法,他根本不想“做游戏”,他们有的只是模板化的“业界成功案例”,就只会抄而已,从头到尾从内到外没有任何属于他们自己的东西,就这种策划这种团队,你们真相信他们以后会用心经营并且越经营越好?
甚至他们连抄都抄不好,米家再有多少恶心之处,但无论铁还是原,最起码第一时间进去的时候是能够牢牢抓住你的,根本就没有这种裹脚布又臭又长还强迫你干这干那的垃圾“新手指引”。
另外还有一个更胜于米的地方,一个“半动作”的即时游戏,要在怪堆里随时注意判断攻击、放技能或是闪避的游戏,他整了个属性克制,这也就算了,他把唯一的一点“主观能动性”发挥在这个地方,所做的唯一一个有别于“业界模板”的地方,就是把“三相克制+一对独立互克”改为了“五相克制”,是真逆天啊,连米家都已经不搞了的属性克制,你不但搞,还超级加倍?
米的恶心之处学了个干净,米的优点是一个看不见,糟粕全部吸取,精华全部放弃,说难听的,就是能让玩家舒服减少氪金的你是一个都不愿意,能强迫玩家氪金让玩家难受的你是一个都不想放过。你让我怎么相信这个团队里的人是会玩游戏且热爱游戏的人,你让我怎么相信这群根本连自家游戏都不玩的人,能把这个游戏做好让玩家玩的舒心?他自己都不知道他自家游戏好在哪里恶心在哪里好吧。
鉴定为💩,建议绕路而行。
鉴定为💩,建议绕路而行。