浮生若梦,为欢几何?对 异度旅人 的评价
今天带来一款拥有类似杀戮尖塔的DBG肉鸽卡牌元素并结合背包管理玩法的游戏。一开始觉得这游戏挺廉价的,立绘表现一般,模型也不算特别精致。结果进入游戏状态后,发现游戏的内核是相当不错的。
在游戏中,你可以通过打出不同的增益牌来提升攻击牌的效果,还可以通过打牌来积攒核心能量释放核心大招打出高额的群体伤害。然后有些雇员自带的被动可以让每回合多一点费,打牌手感更舒服。
还有核心空间里不同装备是会影响周围装备属性,比如有的装备可以增加一行格子上所有琪的生命值,有的装备只要核心空间里每有一件武器那么自身就增加生命值等等。玩法还是与有些深度的。
游戏其实不难,通过主线巡旅推关中的战斗、事件、商店来增强你的核心属性,强化你的能力。核心满足一定条件后还可以进阶,进阶后可以选择不同的精髓特性。在战斗外可以更换和培养记忆体和芯片,每个雇员的卡牌还可以进行编辑,以做出最好的战斗策略。我觉得关键的点就是你选择适合的核心种类然后给核心刷到配套的精髓效果再配合特定雇员的特性就可以打出爆炸伤害。
总的来说,这款游戏Roguelike元素和打牌战斗都结合的很好,除了画风有些普普通通,其他都很在线。非常期待后续更多新的玩法。