吟游诗人小只喵游历中对 飞跃虹镜 的评价
24.10.31 11.3修改了些措辞
很庆幸,服务器能支持玩家以较为正常的速度下载了,今天重下回来看了一眼,它们宛如相册般静静地等候着我的回来。很可惜,时过境迁,有种熟悉的感觉,却又无动于衷,热情已然不在。也许是因为找到了另一片栖息地,流连忘返罢
还是将接力棒交给未来的所长吧。至少,我们的故事仍在继续…
故地重游,也有一丝乐趣
代我向加维安都市的各位灵能者早安!
10.25
恨铁不成钢,大概就是这种心情吧,本来刷到有新角色剪影想回坑的,结果拖了两个月的服务器下载速度还不去修,这下好了,直接把想进来的人排除在外😪
最后一更?8.22
不知道未来什么时候退坑,先写个时间胶囊好了
时间到了(长草期总会不可避免的进入打卡上班的厌倦感,在官方产能低下又缺少互动的状况下我的热情也早不如之前了,是的,虹镜到现在也不过两个多月的时间,正值新游的发力时期,但官方犹如一个不成熟的小孩子,既内向又不肯动手,其他小朋友也因此很少和它一起玩,班上的氛围也异常冷清),我得收拾行李告别加维安都市接着去下一个游戏世界里体验不同的经历了,或许在未来我还会看到虹光璀璨闪耀。
还记得当初临危受命担任了所长一职,和助理蕾妮以及她的一群好朋友在现实与虹镜间破解了一个又一个难题,结识了未来的家族继承人、琢磨不清的探子、黑白双间的兄弟俩,在私底下我们互送礼物与致意,并探讨着如何发挥心彩的最大作用。或许,游乐园里最受欢迎的依然是兔兔偶像,嘻哈界最火的是某只熊猫rapper,时尚界的黑马还在呼呼大睡,两位小朋友还在分享着各自的守护人偶,运动与美食不可辜负的健身达人,每天想早点下班的某人,捣鼓机械的热爱者,地下歌手rocky road,这些,都已记录在档案中,等待着下一任新所长的到来,可是,它们也会随着时间变得虚无吗,并不会,失去不是消失,被遗忘才是真正的消失
再会,灵能者们,请代我守护好最棒的加维安!
7.27
不知不觉断断续续又凑满一个月了,老问题依然没有改善(指产能低,预告内容极少,以及令人堪忧的未来发展),甚至又引申出新问题(原定四星角色临时调整为五星,虽然数值也有所调整,但这种不负责的行为让很多人对官方丧失好感;之前暂定的QA也不见踪影,更不提连活动日历也不弄了)。还有官方找人组织的灵能攻略组,也不知道是什么情况了,最后的更新截止至盲盒地图探索,然后了无音讯。。
新人想要试试别样的竖屏战斗的话,虹镜还是很推荐的(前提是不氪米,因为就现在游戏的流水来看,真不知道什么时候突然暴毙了),虽说持续性资源纯纯蚊子腿,但丰富的矿足够把目前角色都拿到手(指只抽一只本体+两三把专武)。想肝,有列车、主线、浅眠、通缉、凹街区(唯一和其他玩家比分数高低的地方,由于奖励过少所以普通玩家不用太在意名次,打完三个街区挑战拿完每周奖励就可以了);想闲,每天扫扫荡、派个遣就可以下线了,当副游我觉得是没有问题的。
好吧,基于官方摆烂的态度,此次评论我没什么要写的,热情实在是高涨不起来(看着自己培养的角色们一点一点地变强,倒也有点小开心。因为有别于卡牌对对碰,动作游戏展现出来的数值更为具体化)。但偏偏虹镜就是有这么个魔力吸引着我循环着重下又删,真希望官方能迷途知返,虹镜本身的底子不差,不想就因为烂烂的运营而被夭折了🙃
6.24
断了几天后又回来了,因为其他的横屏游戏比较耗时间(摸鱼也不方便~),虹镜偶尔地扫扫荡,打下副本,每天大概二十分钟左右完成收菜,很符合我的预期了。
最近要更新1.1版本,我也是前几天看到特地回来充个月卡当支持下,本来想说该游更新慢产能低,开服又打得一手烂牌,抽卡养成又是好抄不抄都一塌糊涂(有位友友说过本身就不太符合贵游的机制),但既然官方有意往好的方向调整,那我也愿意再挽留下(本身也喜欢观察小众游戏如何运营发展,它们的优缺点会非常明显)
其实该游的一般向也表现得很好,至少个人体验起来没有感到特别突兀的地方(不太喜欢表现太刻意的角色,暴露清凉的看多了现在看回虹镜都觉得赏心悦目了),这点见仁见智吧,有人会觉得目标群体不明确、不搞涩涩的人物毫无吸引力、枯燥无味的剧情(说到这个贵游的文案挺风趣的,总能让我会心一笑)
开始给的3.5✨,现在我会给3.8✨,未来可期,希望不要走歪了自己的道路
6.16
目前官方的更新和攻略组还是比较上心的,虽然非常小众但至少没有在摆烂,凭这点还有点信心,不过氪米就算了,真怕活不长(七月大将的铁骑就快来了)。
而且养成和副本难度一定要做减负呀,本身竖屏游戏不太适合投入大量时间,沉浸感也比横屏要差。
其实自己也是在弃坑边缘左右摇摆的,删了又下,下了又删,总是去找其他人的评价来验证自己的预期想法。如果当不了主游,那请做独特的副游吧。
————
6.14
偶然又回到了虹镜,今天是第三天,新鲜感依然还在,毕竟竖屏动作还是挺少见的(比如战斗少女跑酷),抛开令人诟病的抽卡和养成以及资源福利,作为二游(剧情有深度,不是流水账过家家的那种,可跳过并且有概括可看;元素玩法也简洁明了;人物的人设和档案能立得住脚;画面风格统一,有日式的味道)的质量算优秀偏下的一档(最近更新要出自动闪避,有往副游的方向发展)。
对于上面提到的诟病,前期暂时感觉不到太大的问题,游戏进展还算顺利。如果刚开服那会福利能加大点力度的话,评分不至于这么低,更不说宣传之少。
发热的情况依然存在,直接调到省点模式倒变正常了(如果不追求画面喜欢性能比较推荐该模式)。
不过本身也没什么联机内容,不赶进度的话当单机玩其实也挺舒服的,喜欢肝就打打副本,或者扫荡收菜下线,活动做做奖励拿拿,备兵驯马以待战机何尝不是一种乐趣(当然坐牢就不要了)
第二、三章的笑点担当:雪莉娅(兼元气大喇叭,每到了她的台词时都会特意停下听听,毕竟只有莉娅是我不用额外提高音量的角色😗)
———————
玩的时间不长,基本全在开头指引了(如果要完整看完不跳过的话半个小时没得跑,当然可以跳过的)
剧情对话还是建议用2D图像代替3D建模吧,开头部分很明显能感受到卡顿(被拉低帧率)和发热(这也是没能支撑我继续往下玩的最大原因)
打斗方面,因为是竖屏的所以个人对特效表现等没有很高的要求,重击支援闪避等都还不错,就是有时候跑到敌人后面,俯视视角受到遮挡
配音的话见仁见智吧,至少不是干念台词,不同人设不同情感
好像没什么额外的开服福利(或者力度不大)?大部分是主线自带的奖励
抽卡可以看看其他玩家的评价,因为都是那一套抽卡机制
之后就看虹镜优化得怎么样吧(等玩家基数多些应该有所改变),期待了好久但好像不是很惊讶
一定要给分的话还是给4★吧(实际3.5)适当鼓励下(/ω\)
还是将接力棒交给未来的所长吧。至少,我们的故事仍在继续…
故地重游,也有一丝乐趣
代我向加维安都市的各位灵能者早安!
10.25
最后一更?8.22
不知道未来什么时候退坑,先写个时间胶囊好了
再会,灵能者们,请代我守护好最棒的加维安!
7.27
6.24