倩色蔷薇 斗破苍穹:巅峰对决 的评价

倩色蔷薇
2024/6/5
总体
最近总在首页上刷到这个游戏,点进来一看,发现之前居然参加过测试,貌似过几天这游戏就要首发了,在这里说下我的感受,也给官方提点建议,毕竟我也算是斗破老粉,还是挺希望能有个游戏把这么好的IP展现出来的。
1、玩法:⭐⭐⭐⭐
玩法上是常规的ARPG,可以控制角色释放招式和场景探索,打击感是可以的,一局能上阵三个角色,根据不同策略在战斗中进行切换,可玩性还是有的,而且门槛不高,只要玩过这类游戏就能一秒上手,特别节省时间,无脑爽就完事,另外原著里的升级方式也在这个游戏里还原了,代入感和沉浸感有的。
2、画风:⭐⭐⭐
画风我要吐槽一下,现在的游戏画风都卷上天了,你游怎么回事,建模也就美杜莎还能看,萧炎那个脸的比例也蛮奇怪的,建议优化一下,希望上线后能提高一下精细度吧,至少把女角色都做好看一点,能白嫖的皮肤多整点,不然真的没有玩下去的动力。
3、剧情:⭐⭐⭐⭐⭐
看得出制作组还是挺用心的,开局一句“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”直接把人拉进剧情里,虽然这句话已经用烂了,但还是让人梦回中二时期,原著的细节也都照顾到了,不过最强的是配音居然是原班人马(如果我没听错的话),这点真的值得夸一下,听起来特别舒服。
总体来说瑕不掩瑜,有缺点也有出彩的地方,在市面上的IP游戏里算是中上吧,如果喜欢斗破IP的话可以尝试一下,这游戏对原著粉可以说是非常友好的,福利方面力度不算特别大但确实没抠过,肝度我个人觉得还好,当个副游玩玩挺不错的。
官方互动态度还可以,给个五星鼓励鼓励,最后再强调一下,记得把美术搞好点,不然你玩法做再好也难受。