甜茶 明日方舟 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
甜茶
甜茶
甜茶拾薪者
TapTap玩赏家
2024/6/8
运营服务策略性画面音乐可玩性
游戏时长 2000+ 小时
设备
Realme GT Explorer Master Edition
——我是个口味很刁的人
→美术风格平平的先滤掉一批
明日方舟美术的“粥味”人尽皆知,以品牌区分设计风格、源于现实又超脱现实的干员时装,简洁却又有设计感的UI更是自成一派,各种活动界面的动效、美术表现都堪称一流
→靠数值膨胀支撑游戏寿命的滤掉一批
每一次活动机制在融合背景剧情的同时,应对策略上都各有特色,干员机制和地图机制的排列组合更是碰撞出花样各异的解法,虽然有第九章主线的沟史折射机制,但总体水平还是在线的
→长期千篇一律的玩法滤掉一批
参考肉鸽的集成战略、在塔防游戏中融入pvp的多维合作/促融共竞、融入生存建造的生息演算,还有数不清的在塔防之上开出花的小活动(比如引航者试炼),是这些玩法在给粥以生命力
→逼氪的滤掉一批
官方给的抽卡资源、养成资源虽说不上富足,但整体算得上慷慨,卡池软保底体感50抽上下,小月卡玩家在拿满官方的奖励下足够平均在每一期池子里捞一个六星了,更何况还有搓玉这一消耗养成资源获取抽卡资源的方法可供选择
→没有深度、主旨老套的滤掉一批
在泰拉这片大地上,感染者和非感染者的尖锐矛盾,在兽主、神明、海嗣和前人类之下的泰拉人里种种势力的纠葛和角逐,无论单拎哪一段出来都足够令人印象深刻,更能从这些或有或无历史原型参考的事件中窥见、领会背后那些或阴暗或光辉的、也许是被迫无奈的抉择
→重重筛选下,方舟完美踩中我的每个好球区,但还不足以让我那么的长情……
→基础要求之外,更是这些让我有了一直玩下去的念想:
出色的配乐水平,每一次危机合约和活动的配乐不说经验,少说也极其契合游戏背景,更有在游戏之外为游戏角色而出版的个人EP,在线下举办的音律联觉音乐会,这赋予了方舟更深的艺术感
活跃的玩家社区+用心的线下活动,每次活动除了游戏内的内容,更有各种二创看得我捧腹大笑,更有明日方舟嘉年华联结了二次元与现实,永远期盼下一次新活动,永远期盼社区的下一个新作品
夹点私货:一定要听听《春弦》《秋绪》
这是一篇写给明日方舟的情书
感谢遇见,愿明日方舟来日方长