夏眠🌳 山海旅人 的评价

夏眠🌳
2024/6/2
【我做了场梦……
梦见…找不到你了】
7h 2024.6.1
有剧透↓
📚像素风的志怪解谜还挺新颖的,游戏拟了一个关于逆梦师的设定,说封神之战之后,天地妖怪众多,扰乱生死,逆梦师可通过圣坛进入记忆逆转时间,消除怨念,拨乱反正,多年以后,天下逐渐太平,最后一名逆梦师接到了黑白无常的委托,去调查一个村子的魂魄失踪事件,这就是故事的开始。
🎮玩法:通过收集灵魂的记忆碎片,进入他们怨念所在的记忆,通过时间回溯修改他们的想法,改变他们做出的选择,达到更好的结局,解除他们的怨念。
🎵音乐:比如下雨声,还有小柳儿的琴声,很有氛围感,最后大家一起大战那个唢呐和鬼市配乐,还有游戏ed也很好听!!!
🤖操作交互:一开始关于逆梦玩法的新人教程其实有点难以理解,但是多来几个梦就好了。
谜题是那种看似很简单,但有点复杂的。
字整体有点小,交互有一点不太好操作,但问题不大。
🗣️开头寥寥几句话,就把一个世界观解释的很好,每个人出场都很有故事感,就是一开始村子里的每个人有点对不上号。
在去另一个村的路上,几句话就把主角和他父亲还有白莲的事解释的挺清楚的。
一些游戏细节很用心,出现的各种民俗和一些物品会专门有解释,故事剧情会在记录里有大致的总结,没看懂的可以去复习,解谜要点也有记录
还有收集的花儿,人物的动作,神态什么的,虽然是像素,但表现的很灵动,偶尔说话脸上还会有红晕,还会有一些符合剧情的小动作
😭谁让你在游戏里搞催泪和爱情的
黄婶真的太坏了故意骗人
月彤,纪天禾从来没有丢下你
小柳儿下辈子一定会出人头地的,只有明心记得他了😭
牛鸡鱼猪兔,她一个人寻找了好久好久
她终于等到了,他们在孟婆汤前相遇,等到了却马上又要忘记了,只剩下人生的最后一段奈何桥
感谢一周目注定收不齐全的花,在二周目给了一个美好的结局
💡我一开始以为这个村庄可能就是过的新手章,谁能想到想它就是整个故事,谁能想到它的剧情游戏性这么得丰满有趣
把解谜融入剧情,用流程推动剧情发展,由单方面的剧情告知变成玩家对剧情的推动,把一个其实挺简单的故事弄的很有意思,玩的快乐不无聊,又有新意又感动❤️
📀DLC是关于主角爹的故事,大概是主角娘被白莲抓走了,他们去找娘的路上到了柳家村,里面有妖藤作祟,于是爹开始救人
只能说不愧是爹,逆梦的内容复杂多了,看结尾是还有下部的样子,今年4月好像已经出2的pv了,希望搞快点!!