爱玩但是菜 阿姐鼓 的评价

爱玩但是菜
可玩性运营服务画面音乐
荣耀30
结局真的吓到我了。
以下内容严重剧透:
我从头到尾以为村长是坏人,因为他的语气和眼神都不对劲,而且村长在白雪回村之前,一直没有制止大祭司和村民们祭祀鼓女白晴,而是在白雪救出白晴后,突然出现在白雪面前帮她,就很可疑。可没想到所谓的大祭司也是人偶,是村长控制的。怪不得村民们说大祭司不吃不喝,原来他也不是人。
村长在一开始向白雪证明,桑某(不记得名字了)是木偶,就是获取白雪的信任。后面都是在利用白雪帮他做事。
结局很意外,本以为村长的身份就是结局。但是白晴坐在牛车上突然瞪大眼睛笑得瘆人,所以白晴还是原来的白晴吗?在某个笔记里,提到同一个身体在招魂时如果有两个魂魄进入,就会争夺身体的控制权,那么最终是大祭司也就是村长的妻子复活了吗。可是她为什么说终于可以离开这个村子了?难道她不是才复活吗?还是说她在喝下药之后才获得身体的控制权,后面一直在等大祭司吗,可是如果是这样,村长为什么要设置后面那么一大圈的圈套,让白雪和村民们搜查大祭司的密室,让白雪确认大祭司“已死”。他不能直接离开吗?
有个很迷惑的点,有一个道具 惊恐的脸皮 到底是用在哪里的,到结局也没有用上,难道是给我这个玩家的😱
🧝🏻‍♀️角色人设:
主要人物就是白雪,村长(大祭司)。白雪的人设有点傻傻的,虽然救姐心切,但是拿到药方随便就让她姐喝下了,这药里可是有水银啊,如果加一个情节,让观众觉得白雪是来不及判断药的真假,不得不冒险让她姐姐喝下这个可能有毒也可能是解药的药,会不会更合理一点。
白雪在佛头上拉村长上去的时候,手部交握处给了特写,而一开始村民们说过或者在庙里的书上写过,大祭司还是“救”桑某的那个人(我记性不好),手很细腻,不像老人的手。细思极恐。是不是说明在白雪拉村长的那一刻,其实是有机会识别出村长不一般。
村长的人设一开始就不简单,他的眼睛画得很不善良,而且语气神秘莫测,不像是担心白晴的样子,也不和其他村民一样蒙在鼓里的感觉。不过是真没想到村长就是大祭司。
大祭司和他的妻子是逃难过来的,说明村长一开始就存在。那么原来的村长去哪了呢🙊
关于木偶:
白雪在和桑某以及大祭司说话的时候,村长虽然也在场,但是他没有和这两个人有任何语言交流,是否说明,村长在控制人偶说话的时候,人偶的声音就是村长发出来的,所以他没办法同时用自己的身体说话。
同时让我注意到的一点是,桑某是木偶人,她说话是一个字一个字地,不连贯。而白晴在喝下和桑某当时喝过的药后(其实是村长假编的,桑某早就被村长用于自己长生不老了,没有喝药,也没有逃过鼓女的命运),说话的连贯性没有受到影响,也就是白晴还是活生生的人。只是最后结局的时候,白晴可能已经不是白晴了吧。
谜题设计:
感觉有的东西太具有干扰性了,以至于容易找错方向。比如桌子上放的那张火土金水木图,圈了水,我以为是按照水生木,木生火,火生土,土生金的顺序,点击墙上那五个按钮。毕竟颜色一样,还离得那么近,确实让人误解。试了之后,发现一共要点击十一次,百思不得其解。结果看了广告获得提示之后,才知道是根据帘子上的白色标记数量来点击。之前不是没找到这个规律,但是等到拿到道具放进墙上的洞的时候,距离把水壶里的水倒在帘子上然后看到帘子上的白色标记已经过了好多情节了,实在是想不起来了啊😸
有趣的地方:
每个道具在点开之后的介绍里,都有很调皮的解释。
比如
水壶:哪壶不开提哪壶。
火钳:火钳刘明。
竹篮:竹篮打水一场空。(然而我还是试着用它打水了😹)
反正,总体而言,游戏还是挺好玩的,就是晚上挺困的时候玩这个游戏,突然冒贴到屏幕上的木偶的脸给我吓得不轻。