王澳对 飞越13号房 的评价
当我们真正从这款作品里了解了当时的电击心理治疗法后,才发现所谓的叛逆,所谓的不听话,都来源于父母对孩子的缺失关心与互相理解
就是因为父母的不理解和过少的关心,才导致了杨校长那所谓的电击治疗学校的诞生。
如果父母对孩子多关心一点,多了解一点孩子的想法,那么孩子就不会做出一些父母头疼的事情。
大多数父母都以为自己很了解自己的孩子,恰恰相反,大多数父母都还没有外人了解自己的孩子的想法。当然,大多数孩子都知道父母是爱自己的,可是他们没办法跨越自己和父母之间的代沟。
正因如此,杨校长就利用了这一点开启了这所学校,发生了后面一系列的虐待青少年,甚至成年人的心理与生理的健康。
孩子想和父母聊一聊自己的想法,在父母看来就是幼稚、无理取闹和不如别人家的孩子。难道孩子真的是想和父母对着干吗,当然不是,他是想和父母说出自己的想法与理解,而不是想和父母吵架和对着干。
父母不知道的是别人家的孩子也会羡慕自己家孩子。
父母不知道的是别人家的孩子也会羡慕自己家孩子。