今天心情不错。对 鸣潮 的评价
给1星是因为对这游戏期望太高,我明说我以前是一个原神玩家但因为工作原因和长草期内容过于差劲而卸载。本想着能给米家上点压力,省的一直摆烂。但没想到鸣潮居然可以这么史,从剧情到大世界以及角色的人设上全崩,唯一能看的战斗看似很好其实一般,你硬要说好请说出个好的理由来,也就是比原神好而已如果只是这样我为什么不去玩鬼泣、老头环呢?
战斗这一点好的地方只是打BOOS的情况下,打小怪的时候各种镜头乱闪、屏幕抖动是真恶心我一个不晕3D的人硬是晕在这游戏里了部分动作还特别僵硬。打击感一般。BOSS战斗打着还算舒服。更重要的是,这个游戏没有让人玩下去的欲望。如果只是因为喜欢战斗我想说,除非真爱不然坚持不了多久。
还有那个支线任务也恶心,一直让你来回的跑很远,甚至任务点附近没有锚点。那么请问锚点的作用是什么呢?
优化什么的也不多说了玩过的都知道。从进游戏开始吃显存,慢慢累计,直到你爆显存什么游戏?4090的显存都不够他用的。
最恶心的就是这逆天剧情,这游戏死了这编剧占全责。人设立成史,什么末世圣母、逃兵将军、少主夫人;他们不过是丢了性命,我们后方牺牲的可是休息时间啊。这种震碎三观的话都能过审,这策划多少也沾点。这可是你的看板娘啊这么搞人设?还有著名的:你怎么还在?不清楚的可以去搜一下内测的时候这个芝士雪豹有多恶心。也不要怪玩家有刻板印象,你但凡公测把雪豹删了都不至于这么恶心。结果你偏不硬要保留,换皮改名。然后重新编了个又臭又长的恶心剧情,来进一步恶心玩家,剧情最后还和雪豹握手言和我是真难蚌啊。然后呢我新手池就出了雪豹😰。因为雪豹退坑的玩家不在少数。到底是库洛经典开局还是他就喜欢打逆风局啊?这游戏不大改一下能活到一周年都得烧高香。一堆设定抄,别人叫旅行者、开拓者,到你这又来个漂泊者?还有莫名对主角好的秧秧刚开始是真有点膈应,一见面各种设定名词打脸,说的不清不楚,很难想象这个一个全球开测的游戏,一个游戏让国人都很难看懂,很难想象外国人会怎么想。反派直接就是个谜语大师一上来就讲故事。熟悉的萝莉角色飞机跑。主线的剧情让人感觉莫名其妙,主角好像就是个外人,玩家玩不出带入感。我也不是想吹米哈游,但你这样真的让人失望
还有开局福利,说好的一百多抽全是常驻池也就算了,还要肝到45级才能拿完。这也能算福利吗?这不是欺骗吗?