忘却年华 大周列国志 的评价

忘却年华
2024/5/26
可玩性运营服务
不推荐
1.反映一下军队太少的问题,六军45万军队只有提前微操把守在各个关口,才能在大规模合纵的时候稳中有进,郡兵勉强能解决小国的军队,但人死的太多,有点心疼。
2.合纵有些不合理,你说这些中原国家合纵我能理解,但是你总不能让周天子拉着还没开发的南方和青藏高原上甚至台湾岛的蛮夷一起来进攻我吧,这几个风马牛不相及的东西怎么到一块的,我感觉周天子都找不到他们。
3.宣战问题,确实春秋战国时期周礼很重要,名不正则言不顺,言不顺则事不成,但是!为什么我打一些人口不到1000人的小蛮夷,还需要用一两年的时间宣战?看看南方的连着一串蛮夷,打不过去,根本打不过去,我为中原开疆拓土,北方天天为了蛮夷合纵我……讲真的,把这些小国灭了,中原谁都发现不了,这些人连一个村里面的人多都没有。
4.蛮夷戎狄系统,我大力扶持一些蛮夷,把他们发展性都刷到20,但总消失得莫名其妙的,明明刚才还有两三万人,一下就灭亡了,这不是在白嫖我吗?
5.人才总是没有天才的子嗣,你不培养的话直接家族消亡,这个夭折率是真的离谱,点开那些臣子的家属一看全是灵位,我真的建议出一下名人名臣后代自主培养的玩法
6.音乐有点儿少了,感觉入坑好久就是这些纯音乐,少听一会儿还好,听多了真想关音量
7.建议增加一些能让军队高速通行的道路,我后期玩只能看着边境的城池一座座被推,军队死活赶不过去,真的很难受。
也是非常喜欢这个游戏,不然也不会玩这么久,希望这个游戏能越来越好。