不是大川对 鸣潮 的评价
因为我没玩过某个大作,所以我对明潮的评价是尚可。
玩之前是有点期待,玩之后只觉得可惜。
我是美术工作者,我就先聊聊美术,所谓的赛博国风并不需要大量的原始美术积累,挤占二游赛道也远比踏进纯国风这个容易被挑剔的赛道好,这个选择是没错的;
但是赛博国风很简单,简单到我最厌恶的AI炼金都能造一大坨,往早了讲有方舟,中间夹一些幻塔等等其他可能褒姒的大作,现在出了个鸣潮;
那么怎么理解赛博国风,从人物设计上看,那就是所谓国风元素与现代服饰拼凑,例如某个12+游戏的各种云纹放哪我就不好说了的元素,而设计基底的服饰上运用大量比如紧身衣,背心马甲,增加边纹盘扣,把各类情趣绑带做得飘逸,往大腿绑中国结,有的没得加各种云袖,护腰护膝肩铠跟悬空一样扣着,最重要的就是材质最好是黑丝来替代该露的地方。
这种美学你很难说看出什么美感,但是一眼能看出上面粘了国风元素,就跟某宝国潮一样,究竟糊弄哪个用户群体呢,哎,说的就是你,审美低下的东西。
再讲讲模型,至少摆脱了畸形审美大头娃娃的腌臜,及格,但我会为女角色大腿部分加一分,男角色,跟农一样,个儿往高个儿拔,肩往冰箱拉,脱衣有肉,穿衣显瘦,头发潮流带刺,衣服裹出造型,什么有饭团仙人?
然后咱把视角转到什么建筑场景设计,一句话,废土建筑往高了堆然后塞国风要素,瓦啊,瓴啊,像啊,头啊,别管这种房子有什么意义,哎,大气磅礴四个字!啊,要去到最高的山峰,我不是单指鸣潮,我说所有二游大世界。
别管什么麻辣微辣爆辣仙人,自来也说过,该瑟瑟就得瑟瑟,但请专注目标群体,这也要那也要,那就别搞,多挖掘点艺术,少卖点,这个是本质问题啊碰不得。
学习成功案例固然没错(商业成功也算成功),但好歹带点脑子啊
战双的底子很差吗,对自己的自研动作没点信心吗,老IP复刻新世界还能缓一缓局势,怎么照搬框架还要搞新IP是脑子被僵尸吃了吗
明明有个很好的刷怪变身的机制不大力开发,甚至有提前召唤的网页活动,然后呢,还在武器池,还在混池,哦,动作也是学习的,666
关于12+和16+,一个是剽窃他人果实,一个是地沟油里熬汤。
我还是蛮想看到儿子把爹拖下水,但是看起来希望不大,好的坏的全学了,但是偌大一个kl的决策层只看到了面子,没看到里子
什么是面子,空洞的只是为了喊口号的大世界,麻木的只是为了增加所谓丰富度的城镇,二游开放世界有一种自己的自负,它们试图通过抽卡卖相来跨越开放世界的内容门槛,跟传统MMO的世界比,真的是一粒米与一碗饭的区别
什么是里子,捞到第一波金,跑上第一赛道,拿着回流资金就开始买量吹嘘,形成了一个畸形符合国内流量为王文娱主题的产业链,大家成了一条线上的蚂蚱,不吹也得吹,厂商博主赚钱了,玩家满足赛博虚荣心了,还能激情对线。
一个字,爽。
玩之前是有点期待,玩之后只觉得可惜。
学习成功案例固然没错(商业成功也算成功),但好歹带点脑子啊
一个字,爽。