桃生 斗破苍穹:巅峰对决 的评价

桃生
桃生优秀作者
TapTap玩赏家
2024/5/24
这款游戏内测的时候体验过,当时也是奔着斗破的IP去的。整体感受下来没那么完美,但还算是值得期待。所以这篇测评暂时给到5星,鼓励一下制作组。下面我从几个角度简单测评一下,希望可以帮到大家。
1.画面——特效用料足,建模仍需打磨
可以看得出来,制作组是想整大场面的。开局教学关就是无双割草,八极崩的动画演出效果也不错,特效用料很足,每一击都能感受到力量感。但建模实在有些粗糙了。近景还不错,拉远了看就又模糊了。画面还要打磨,希望公测的时候能有比较大的提升吧。
2.剧情——大部分还原IP,动画演出效果很棒
在我玩到的部分来看,剧情比较还原。开局一个经典的退婚,加上名句“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”,就算是把原著的基底打好了。剧情的演出,游戏使用了很多动态漫画、CG进行填充。但毕竟是小说改游戏,剧情不可能100%还原,但就我目前玩到的部分来说,还原度很高,值得原著粉期待。
3.玩法——传统ARPG为核心,可玩性不错
重点说一下玩法吧。斗破手游的玩法是纯粹的ARPG。从宣传片就能看出来,制作组在这上面下了很大的功夫。毕竟斗破原著够燃够中二,做成卡牌对对碰就太煞风景了。游戏的战斗体验,和其他ARPG差不多,以打&闪作为核心,在战斗过程中躲避并反击敌人的进攻,削减霸体条,在合适的时候集火攻击。搭配上游戏还不错的特效和打击感,战斗体验很不错。
而且与其他操纵单角色游戏不同的是,斗破手游可以同时上阵3名角色,我们自己主控一个,其他两个由AI操作。战斗中可以随时切换角色,来应对不同场景,也有一定的策略性。总体来说玩起来很爽,也是我觉得游戏最大的亮点所在。PVP没有体验太多,等上线之后玩一玩再看看要不要改评分吧。
4.养成——熟悉的养成线,无功无过
养成还是老一套,数值驱动。收集养成道具修炼斗气。等本阶段斗气修炼完之后,消耗突破丹去突破达到更高层次。系统并不难,如果你经常玩这类游戏肯定很眼熟,没什么上手难度。氪金部分要等到正式上线再去确认,目测除了角色外,没有需要重氪的内容,这点值得鼓励。
以上就是所有评测了。内测版本有瑕疵,但闪光点也是有的。不过毕竟斗破IP,值得期待,制作组也没道理拿着这么好的IP糟践,后续肯定是要优化的。感兴趣的话可以期待一下,看看成品质量究竟如何。