独孤求救对 卡拉彼丘 的评价
很好的游戏,玩过端游,从超弦测试(应该是二测)就开始玩了,中间退坑了一段时间,现在回来确实惊到我了。
游戏非常上头,将二次元和枪战结合在一起,以爆破玩法为主,加上独有的弦化机制。机动性强的同时也非常考验博弈,长ttk,也常常会有各种下饭操作。总之玩得很开心,游戏内低段位氛围很好,基本就是说说笑笑的,高段位有时候会遇到消极游戏和压力怪。
运营非常下头,也导致了现在游戏处在一个比较麻烦的状况,各种平衡性调整确实保证了各个角色强度的平衡,但对移速以及弦化移速的削弱影响了玩家的游戏体验,大狙被抓基本上跑不掉了(除非你反击成功或者对面实在太菜),走位的手感也没原先顺畅。还有你游的抽象人机,对面一个机枪挂机了,人机接管,我们这把几乎就不用打了,直接锁头根本打不了一点,大狙同理。还有这个抽象匹配机制,愣是要往里塞几个人机,而且排来排去总是能遇到上一把刚遇到的,可能上一把你的队友下一把就直接跑到对面,不知道的还以为你游就只有这几个玩家。
还有之前的朱利安事件,在剧情中塑造一个一身雷点的小男孩形象(黑皮,反派,小男孩,恐怖分子,虐待狂,伤害其他角色),然后还没多少剧情竟然就要实装了,他之前伤害了奥黛丽(玩家的老婆之一),然后用星绘(玩家的正宫老婆,看板娘之一)洗白,关键是奥黛丽和星绘还是一个阵营的,简直离谱。虽然说最后没有实装,剧情也被删除,但的确是严重影响了卡丘的风评,导致大量玩家退坑。
还有你游抽象的反外挂,真正会打的大佬被混到高段位的菜鸡乱鉴挂封号,而那些真的开挂的却总是不及时封禁。
抛开运营的问题不谈,游戏确实是个好游戏(各种游戏里的东西拼拼凑凑,但确实是有些许创新)。玩家大部分都很友善,而且个人目前没有看到引战的情况。希望卡丘能做得越来越好吧。