木子林对 鸣潮 的评价
5.23(1.0)
开服就体验了整整一天,说说我的感受。
从第一个PV就开始预约,因为玩过战双所以特别期待,但就从目前的表现来看实在令人失望。
先说缺点
玩法几乎完全复刻原神,称其《原神异世界》也不过分,一样的玩法一样的探索一样的抽卡一样的保底。学原没问题,但你不能和原一模一样啊,原的抽卡我都懒得黑,你让我一打开你那个抽卡就一股原味,连保底都一模一样,这方面学原你是真走不远的啊。
优化是一坨,我双端都玩,端游和手游简直不是一个游戏,或是说这游戏目前就不该上手机,优化太烂了,天玑8200玩原稳60针,到你这走路都费劲,打打怪连30针都没了。
配音听着特难受,主角和秧秧的配音感觉口里永远含了口痰,那种要咳不咳的声音听起来不是一般的难受,尤其秧秧,字都咬不清晰。
剧情方面就不说了,玩家只需要玩游戏就行了,而我们鸣潮策划要考虑的事就多了。
地图设计很一般,各种风格的建筑杂乱无章,硬是在1.0这么点地图里塞了这么多地形和建筑风格,割裂感特别强。
再说优点,优点是有的,但跟缺点比起来真有点要不到画面。
首先,建模的质量非常高,从pv开始我就非常喜欢秧秧的模型,开服后的角色也都捏的蛮不错的。游戏画质还算是上层(手机一般,PC能打)
声骸这系统我挺喜欢,有点像抓宝可梦,能变身或召唤出来还挺不错,但是持续时间太短,丢个技能就撤代入感一般,本质和原的圣遗物如出一辙,也是要长时间投入才有回报,且经验获取难度过大,蓝紫色开孔器太多余。看后续优化如何。
战斗体验这方面做的还可以,加入了弹刀和闪避系统,手感还不错,同行里无竞品,但是比起她姐还是逊色太多,还得看后续优化。
总结:失望大于期望,比原不足,也没把战双的基业继承到位,如果不及时改路子大概只能是昙花一现。
分界线一一一一 7 . 8(1.1)
1.1能给个3星,剧情没爆雷还能算得上及格,新地图也明显是用了心的,整体设计不错, 各种小细节也能给人许多惊喜,但整个今州地图设计还是一般。
优化问题不仅没解决还加剧了,场景细节太多手机根本顶不住,pc是享受了,手机纯坐牢。
1.0老问题基本没改,看后续。
最后我想说,很多人都忽略了这游戏的底子。
其实这游戏的质量是能打的,二游最重要的画质和建模这游戏的底子其实相当好,(当然这点仅对PC玩家而言)剧情只要之后不翻车这游戏基本是盘活了,后续再把玩家所诟病的点优化一下应该就没啥大问题了(索敌 声骸经验 体力问题之类)
我还是很愿意继续玩鸣潮的,毕竟它质量是有的,希望之后的运营能跟上吧。
综合来👀,给个4星好像也不过分
开服就体验了整整一天,说说我的感受。
先说缺点
再说优点,优点是有的,但跟缺点比起来真有点要不到画面。
分界线一一一一 7 . 8(1.1)
1.0老问题基本没改,看后续。
最后我想说,很多人都忽略了这游戏的底子。
综合来👀,给个4星好像也不过分