圆弧玉 鸣潮 的评价

可玩性运营服务画面音乐
设备
一加 Ace 2 pro
2025/1/12
真的很喜欢鸣潮这个游戏,鸣潮值得,为了更好的体验鸣潮特地买的游戏本♥
想了想,还是细细写一篇吧,给还在观望的萌新们。
首先,游戏不说拉踩,但是我要玩,肯定是要玩最好的,用的技术是最前沿的,鸣潮目前就是大世界类二游的天花板,不说体量,只说技术力。
鸣潮可以说是开启了一个新的游戏纪年,鸣潮之前的大型手机游戏,pc是pc,手游是手游,pc端只是更好操控的高清版,手机的性能已经能完美体验游戏。
随着技术力的进步,鸣潮之后的游戏,都开始走向双端互通,手机的性能已经无法完美带动,玩的是阉割版,只有在pc上才能体验到完美的“手游”!?
如果非要说体量大没有对手就是好游戏,那就会看到o四年不更新,cod一年一出,因为没有对手啊?我浪费那钱优化干嘛?早期魔兽都知道玩的越久画质越好,zzz却在2024年出了个画质2024玩法2014的游戏。
先说节奏问题,1.0真的是个烂的不能再烂的版本,烂到什么地步呢?就说大世界的核心,大地图。1.0的大地图满目疮痍遍地荒芜,荒野风,游走在这样的大地上给我一种世界要完了我也要亖了的感觉……
1.1乘霄山玄幻风1.3黑海岸科技风,但这两个也只是小地图,大部分时候玩家还只是待在今洲。
直到进入了2.0!整个大地图遍布着西幻童话风,美轮美奂,巍峨震撼,就连遍地的声骸都不再是1.0那狰狞的样子,就像游走在一个西式童话世界里,声骸被打了还会哭,都舍不得杀了😖
希望后续今洲会被改动一下,一个游戏里目前唯二的两个大地图,风格却天差地别,好歹煌珑代表的中式文化。
剧情节奏方面,只有1.0,只有1.0,各种暴雷都是1.0,后面也改文案了。1.0库洛想混厕,想走一般向,1.1开始到1.4,纯麻辣!不过2.0又有了一般向的苗头,再观望,看看后续版本。
福利方面,到今年5月份之前入坑都还能领取常驻五星自选,活动福利新手也能星声拿满,唯一拿不满的只有深塔,认真在玩一般第二或第三期深塔就能拿满奖励了,深塔是14天一刷新,两期深塔够不够到60级?两期不够第三期肯定到60级了,60级之后拥有90级角色,练好两个主c就能够深塔满星了。
肝度方面,只有新版本出来的时候大地图挖宝箱会肝一些,活动都打个把小时就结束了,日常两分钟搞定,清体力的时候日常就完成了。
2025/1/2
鸣潮不倒!陪你到老!
2024/5/23
本来想先说说好的方面的,结果想了半天想不出来,先说说差的方面然后看看还有哪里算好的吧。
第一就是画质问题,一加ace2Pro,原可以开极致画质60帧稳定运行不发热,鸣潮却只能开到高画质60帧,游戏糊不说,手机发热严重,游戏中有卡顿情况,望早日优化。
第二就是声优问题,游戏中存在大部分都是的音不对版问题,极其出戏,配角就算了,有不少的角色都是这种情况,特别是首期up,那个什么将军,做主线的时候过场动画有一段操控那个将军的动画,先是来了一通炫酷的操作,然后说了一段话让士兵们冲锋,看文案应该是热血的,吼出来的冲锋,结果实际却是很难评的,就这么一段就让人没有想抽这个up的意愿,也有部分配的比较出色的,比如雪豹配音就很不错。
第三就是剧情了,如果说是一个好的剧情,能给人带来电影般的体验,也就不会有人一直吐槽为什么剧情不能跳过了,别搞得像原那样20g的游戏10g的过场动画,还是按着头让你看不许跳过那种。
再说说好的方面
首当其冲的就是打击感了,这是鸣潮为数不多能压过原的东西,既然这个游戏重打击感,连招的流畅度,那选角色上强度反倒是其次,哪个角色玩的爽玩的解压才是最重要的,我个人比较喜欢雪豹,二形态的安可,双刀的秧秧,这三个角色的打击感都特别舒服,主角的时停也很不错。
其次就是声骸和蜘蛛侠还有飞檐走壁功能了,大大减少了大世界跑图时间,声骸不用特地去刷本肝度应该也要比原小一些。
然后就是我的个人期望了。
我玩不来原的原因就是里面的角色不够“硬”,个人最喜欢的就是诺艾尔,因为她有穿铠甲,其次就是荒泷一斗,荒泷一斗建模太瘦弱了……如果雪豹的建模不是个小正太而是类似瑟提那样的猛男,那我一定喜欢的爱不释手,怎么说呢,国产二游就是媚男媚女,男角色不是正太就是帅哥,没一个身上有点肌肉的……一个个跟瘦竹竿似的。
四星勉励吧,不做出自己的特色都话等绝区零出来了,同样走的是大世界+重打击感游戏体验的路线,绝区零的画面要更为精致,那到时候鸣潮只能被淘汰。(2025/1/12:肤浅了哈哈哈,不过听说绝区零也变好了,但是没回去玩。)