喜乐.对 第五件遗留物 的评价
关于结局
这个结局是我没有想到的,这个反转。但后面又去过了一遍,发现其实很早就有在埋伏笔。例如汤生完全不记得自己的身份(不过这个也能解释),还有汤生心里吐槽骨白一开始其实是认为自己的水平也就是黄焖鸡厨师吧,而这也恰恰对应了汤生真正的身份,就是一个黄焖鸡饭店的店主,还有其他一些也是在游戏里很细节的地方。
关于剧情
这个剧情真的有吸引到我,妖怪狭间等一些对我来说算是比较新颖的设定,而汤生身上的谜团也是吸引我,让我有兴趣玩下去的一点(虽然我看有评论说其实汤生的剧情有点平,枯燥无味,但我觉得其实还好)。而骨白和落九天的故事也特别特别好,很感人很泪目。特别是有一个结局是背叛了落九天,联系他的经历,在打这个结局的时候我真的很泪目。
关于画风
吹爆,我一开始就是因为画风而来,诡谲中又有一种绚丽的美,真的被狠狠戳到了。
在回忆落九天和骨白的经历时是一种新画风,这点让我很惊喜。这里的画风偏向于水墨,水墨在屏幕中展现出来时就有种朦朦胧胧的感觉,再结合起是他们以前的经历,迷蒙的感觉更盛却又让人想探索全貌。
而在汤生回到人类世界后又是另一种画风,再次给了我一个惊喜。偏写实的画风,却是基本只用色块糊出大概轮廓,也是迷迷蒙蒙看不真切。这种画风区别于在狭间的画风,有种人类世界是构想出来的,狭间里才是真正的现实。也算是给回家这个剧情做的小铺垫吧(?),我个人是这么想的。
总而言之,这是一款多方面惊艳了我的游戏,非常推荐,值得尝试。
关于剧情
关于画风