苏西坡. 长生:天机降世 的评价

苏西坡.
2024/5/8
仙佛茫茫两未成,只知独夜不平鸣。
Hello,大家好,我是也朝。作为觅长生的粉丝,偶然刷到了这一款——《长生:天机降世》,大家不要觉得画风复古就是游戏不行,实际上这款游戏差点让我通宵。《长生:天机降世》是由北派游戏工作室制作的一款修仙游戏。主要玩法和类型就是卡牌+RPG,玩家在游戏中要扮演一名修仙者,肩负振兴宗门、斩妖除魔报灭门之仇的故事。主线是由追查宗门被灭的原因来推动的。主线剧情很有早期玄幻作品的味道,各个主线角色的人物形象也都很鲜明,屡见不鲜的尔虞我诈、杀人夺宝,也有同门和正派修士的守望相助。如同所有RPG游戏一样,《长生:天机降世》中的每个角色也都有属于自己的技能,战斗采用极具策略性的卡牌战斗,而非堆数值的无脑自动战斗。除了主角,每个人物都有自己的技能,人物通过抽卡获取,游戏资源给的很足,倒是不用担心没有强力角色。卡牌难度不高,看准技能特性和你有的点数出牌就好了。除了主线玩法游戏其他方面是由诸多小游戏构成的,比如炼丹和炼器,都是由一个有趣且需要一定策略的小游戏来支撑。剩下的就很觅长生,玩家可以同每个城镇的坊市中的NPC以物换物的,只可惜不能直接抢,要是多个邪修,桀桀桀......
优点方面:
1.剧情没有雷点,人物形象很鲜明,很喜欢这种起于微末没有金手指的剧情,你要硬说主角开挂的话,主角的金手指有且只能是你。另外女主的性格恰好是我很喜欢的那一款。我一般很挑剧情的,没什么意思的剧情我过得会很快,但长生确实是有带入感的。
2.测试服的月卡和免广卡是直接领取的,很感谢官方让我狠狠过了修仙瘾。不过不知道后续会怎么发展,至少目前不清楚需要广告的地方在哪里。
3.音乐、画风我放在一起说吧,音乐是优于画风的,但这不代表画风很差,相反我觉得画风很特别,同类型的画风和人物形象可以参考江湖墨世录,但肯定是要比墨世录好一点的。
4.游戏性,此类卡牌游戏的可玩性在于队套的发掘,游戏官方给出了队套的选择,当然你也可以自己创造。
缺点就是一些细枝末节的问题了,诸如赶路不能穿过云层,游戏小游戏的指引很差等等。
建议有一个至关重要的,除开主线剧情,是否能深化主角的形象,比如首席炼药师、首席炼器师、邪修、再出个杀手机构表面是一宗之长,确实某某楼的天级杀手。在身份方面加强npc同主角的交互,如果这样,我只能说,这游戏绝了。