Evan顾丰 流言侦探 的评价

Evan顾丰
2024/5/11
画面音乐
Honor Magic4
修改评论,评分不变。缺点增加一个,或者说想吐槽的地方。最后明显看出来太赶了,强行扭转结局基本上。一个精神极度异常的人,到最后能够冷静且完美的做完所有的事情,你哪怕是让一个正常人突然变成一个高手也很牵强,更何况是一个精神异常的人。而不巧本人经历过重度抑郁症,而且我也是没有靠药物,通过不停的自我对话,然后意识的浑浊与清醒交替,当然有伙伴和朋友们的帮助,历经三年才想明白了一切,就这样我都基本上失去了三年的记忆。所以这一切需要过程,绝对不可能说什么在危机关头就顿然领悟,然后自救成功。这就不是戏剧性,而是荒谬。所以你们游戏里所说的那种情况是不可能发生的。除非赵赵从刚开始就在装,那如果是这样的话,那就是更恐怖了。
——————————————————————————
为了防止我不小心的剧透,所以我玩了一部分就来评价了。嗯,以下我说的只代表我的看法。
先说优点:有很强的沉浸感和情绪感,虽然里边儿有一些尬聊的成分,但能让人读进去,然后再巧妙的通过偶然间想起的阴间音乐。以及不同NPC之间的配合,让人能感受到真真实实的情绪变化。就是让人有很强的参与感,不会觉得说我就是在看一个小说打发时间。同时也做好了情绪的平衡,不会说一路黑暗到底,就是那种非常压抑;他偶尔会跳出一些小笑话,能缓解一些紧张的情绪。总之就是这个游戏或者说这本书,嗯,就是这个故事,很不错!
那来说缺点:这个缺点是能够预见的,那就是作为一个游戏,他肯定有一些重复单调的地方,而这放在一个很深入的故事里边儿就会影响体验。就是那个发现线索和聊天,其实有很多线索是没有营养的线索。然后包括找线索的过程中,有一些线索也是完全没有必要。就是他会让线索变得更像是通关条件一样,就是尤其在频繁的线索和人物聊天的时候,感觉有种刷副本的感觉。这一点感觉很不好。当然这个肯定不能避免,但是肯定还能做的更好。只能期待下一做能够做的更好吧。