待对 绝区零 的评价
说说本人看法吧,目前参加三测了,也是玩到40多级了。
左上角整合了大部分按键算是菜单,右下角的按键也可以自定义放入一些快捷功能,总体上挺方便的。但是进入角色信息界面(角色信息,技能培养,武器装备等)就挺令人疑惑,在浏览当前武器,音轨时不能随意切换角色就算了,一些界面的返回按键不统一,有时候在左上角有时候在右上角,肌肉记忆导致按错挺头大的。
主线任务挺好的。画面,音乐表现挺给力的,就是章节太少了(公测应该会出很多的吧)。所有主支线委托做完之后就是究极长草期了,不像原神可以刮刮大世界地皮,只能在街头瞎转悠,给路人npc拍拍照(极其无聊)。
关于资源呢,前期给的挺多的,培养人物也没什么压力,但是40级往后就有压力了(对于我个人而言),角色经验材料不够,武器升级材料不够,丁尼也不够(相当于摩拉)任务什么的全部做完,资源就没法有效获取了,只能用体力去刷或者活动获得,每日活跃给的简直少的离谱。本人甚至开通了大月卡,资源也如此匮乏,不敢想象零氪玩家会有多么痛苦😾。以上仅限于常规资源,抽卡资源也是参差不齐,限定抽卡资源挺合理,毕竟玩家对于这个挺敏感的。常驻资源获取的途径略微逊色一些,不过也算合理。最想吐槽的就是邦布抽卡了,明明是不能氪金的池子,为什么给的抽数不能大方一点呢。抛去前期的一些福利什么的,常规一周才能获取6抽(就我现在等级而言)每期卡池给的抽数也不超过10抽,一期up连半个保底都不够(40)甚至还有0.25的概率会歪,就很难崩。
走格子玩法也好,打斗场面也好,都富有特色。尤其打斗表现酣畅淋漓,刚上手会很爽。但是,加入培养后,会追求对角色练度的需求,导致打过的卡关因为不会再给奖励而不会再次战斗,每周的周常打完后基本不会进入战斗或者探索关卡。这也是本人前面说过的,长草后宁愿去街头看npc也不去打关卡的原因。
角色培养的机制让游戏目从体验打斗给予极致视觉冲击力到追求角色练度只是草草解决战斗转变。而匮乏的游戏资源对与角色培养无疑是一大阻碍。这两点对于现在处于长草期的我都是极其痛苦的。
当然现在只是处于内测阶段,这些小问题在公测上线时应该会很好的解决的。槽点最多的邦布卡池也是只是三测首次将邦布单独划为一个卡池,抽卡资源独立且完全免费,资源的获取和保底次数也是仓促定下来的,不合理也是正常的。
本人给予的评价是对目前情况而言给出的分数,对于上线后的调整和改变如何,我还是保持积极的态度的。
(评价的思路有些乱,望见谅🙃)
(评价的思路有些乱,望见谅🙃)