潇雨文文对 遇见逆水寒 的评价
更新一下,师兄线写的真的很好,百看不厌,纯爱而浪漫,写师兄线的文案大大真的是神仙!因为遇见逆水寒塑造的师兄真正喜欢上了师兄这个角色,为此也慢慢去开始玩了端游补剧情,越发发现师兄的好。听说写师兄线的文案就是端游主线的文案,真的很感谢能在一个恋爱游戏也能多方面的还原了端游师兄的各方面品质,不管是侠肝义胆,重情重义,还是淡泊名利,自在逍遥,还是他对师妹的痴情,对待感情的小心与尊重……点点滴滴都说不尽,但却能被文字精炼又细腻地浓缩其中,总感觉每个台词每个动作都有它的深意,内容上我觉得可以说是脱胎于端游又得到了升华,让人既感动又欣慰地相信,不论在哪个时空的师兄妹,不论彼此是否忘却,那份羁绊是深刻刻在两个人之间的,十二年乃至更久的彼此相伴的感觉是骗不了人的。我也有听说原来内测的时候旅妹和三妹的塑造太过割裂过,导致师兄的剧情为了合理与端游的联动后来改动过,我去找了内测的剧情看,确实改了以后更自然合理一点,之前的剧情是师兄在毁诺城就向师妹告白送了梳子,改过以后把这段挪到了后面说是师妹的前世毒蛊爆发前送的梳子,把感情线遏制住没有那么快揭开而是放到后面真相大白以后再互通心意,更符合师兄线的自然与水到渠成不逾矩,也给师兄妹喘息和思考的空间,让师妹没有那么快完全否定自己,也让师兄的告白没有那么草率。记忆与幻梦交织,到最后,一切的时空错位有了答案,原来所有的江湖偶遇,都是宿命重逢,“那个陌生又熟悉的姑娘,原来从一开始,我就是你呀!”宿命中的命运相连,冥冥之中所有的一切自有呼应。那幅《自在桃溪图》中,他在桃树下缓缓转身,笑着对我说:“你回来啦。”一如初见,一见倾心,相看两不厌。
——————————————————————
下面那些是以前刚开始玩的一些感慨,过去好几个月,感觉我对师兄的认识更深刻,也更仰慕了,不删,也是对我过去回忆的一些保留
看了师兄的剧情,我是一边看手游的剧情一边看遇逆的,手游看的进度更快一点,然后就发现遇逆主角突然想起来的一些记忆全和我刚过的手游剧情重合的一模一样,每每就有种被震到的感觉,加上主角是失忆了的,又给我就有种前世幻梦的感觉。就好像是我真的失忆了,而师兄在用他的方式帮我,一点一点回忆起来。今天晚上在这看剧情看的我稀里哗啦的哭,非常难受,师兄明明是这样温柔美好的人,却总是让我感到苦涩和心痛,记忆的杂糅,让我总有种又悲哀又温暖的宿命感,师兄是如光一般的存在,但其实看他受伤我的心就仿佛被千刀万剐一样,就像他见不得我们受伤一样吧哈哈。真的,唉,师兄也要像爱惜咱一样好好爱惜自己啊……可能我对这种温柔的心痛根本无法抵挡吧,大半夜的真的给整的有点emo哈哈()师兄他真的,他值得。我手游就对师兄一见钟情,折服于他的温柔与随性,故而一路也跑到遇逆来补剧情,遇逆的剧情也是真的很不错,感谢遇逆,让我认识到了更立体的师兄
——————————————————————