阿巴巴 启示录 的评价

2024/4/25
可玩性运营服务画面音乐
设备
华为 Mate40 Pro
感觉我游玩时间也不算短了,存档也还不赖,啥都不缺,说一下我自己的看法:
首先就是优化问题,画面全拉最低,分辨率拉到中才能稳60帧,自动存档时候也会卡一下
地图蛮大,但汽车真的难开,油耗的也快,而且爬坡爬不上去,好在是体力比较耐用,但咔咔跑图挺耗时
交互建筑有bug,汤姆逊和半自动步枪的图纸解不了了(不知道是不是只有我自己有这个bug);研究台还没摸清楚怎么用,一直研究不了,而且放上去的东西拿不下来;电力系统没搞懂,分线器的“power”改不了,而且界面关闭不了,只能点开背包退出分线器界面,自己弄的分解机一直用不了,只能跑加油站(刚从加油站搬到机场边上,难受);炼金台搓子弹,放入材料多,但是最多出一组,其他的会被吞
有时分解机*****之后,出的冲锋枪枪机堆叠不了,会被吞,只剩一个,但是这一个枪机放进分解机里能无限分解,无限刷,其他物品暂时未发现这个问题。
军事基地附近很大一片区域不能放置床和睡袋
建筑工地,机场等地方刷的大型怪希望可以增加些掉落物,血厚耗子弹结果连尸体都不能分解挺难受的。
有些建筑浮空,而且从加油站方向进入机场,机场是凭空出现的。空壳建筑有时会将人卡死,出不来(血的教训),可以增加一个脱离卡死的功能
物品爆率蛮合理,但是训练场里有的枪(MPX,巴雷特,一堆手枪)搜不到。也希望可以加一些物品的合成公式(比如金属刀片和金属管,这两样东西做登山镐废料斧要用,而获取途径基本上只能分解登山镐废料斧获得)
种植植物重进存档会从头开始重新长
从箱子拿东西,有时候会掉出背包,而且掉出背包的东西有时候就被吞了,木槌搬箱子时候里面的东西也会全被吞(曾经痛失一箱高级金属)。
动物刷的少,就见到过两次鹿,两次狼,两次熊,动物脂肪不够用,但油桶火堆烤不了肉
作者大大一个人做成这样已经很好了,也希望《启示录》这款游戏越来越好。