麦克老狼🐺对 集换风暴 的评价
🎮玩法
核心内容是比较小众的集换式卡牌,有休闲、排位和军团争霸三种游戏模式。以休闲模式为例,一场战斗分三步进行,首先是从手牌之中选择召唤卡牌,士兵类卡牌一次仅能出一个,但辅助类可以连续使用。第二步是选择已经召唤出来的卡牌进行攻击,战力对比注重攻击力,高于对面卡牌攻击力可以直接将其送入卡牌坟墓,当场上没有对手卡牌就可以对玩家进行攻击,血量归0视为战败。
从战术层面来看策略点很多,手牌本身具有随机性,加上丰富的出牌选择策略,以及根据对手阵型做出的应对反应等,游戏过程中的策略体验较好。
⚖️养成
游戏中没有数值向的养成,卡牌的集换方式有点类似于交易所,通过挂牌求购的方式以卡换卡,上架需要支付手续费,也是一种金币消耗出口。卡牌总量不少,收集是个很漫长的过程。
🌆美术
美术品质很好,主界面及大部分界面都是2D的,UI比较有设计感,色彩很绚丽,但粗看之下可能会找不到视觉重心。
对战界面是3D建模固定俯视角,卡牌的出牌和战斗特效不错,有很好的动态展示效果,给人以牌桌上的代入感。
✍️问题和建议
1-新手教程进行完之后,一领取奖励就会网络断开。
2-玩家回合一分钟的限制太短了,一边要熟悉卡牌属性一边要快速出牌,超时情况再正常不过,设计思路最好要改一下,只增加时长也是治标不治本。
3-对战卡牌只比攻击力是否有欠妥当,那右侧的盾牌一样的数字是何作用呢?感觉数值不是很理想。
4-玩家操作的第三步不确定有何意义,经常没什么操作直接点过去了,而且迫于时间压力,可选择的余地也很小,有些鸡肋。
⚖️养成
🌆美术
✍️问题和建议
1-新手教程进行完之后,一领取奖励就会网络断开。