觅珍饕餮对 无尽地下城 的评价
三分钟,带我思考了人生的意义
《孤独的沙漠公路》都不如这款游戏
一句话总结游戏感受:
画质拉胯,配置不行,操作反人类,玩法难顶。
作为一款闯关游戏缺少过关的成就感;作为肉鸽游戏没有肉鸽的随机性与玩家的选择性(反正每个新房间都是怪);就连作为一款游戏,它都要黑屏恶心玩家。
首先,闯关该有的内容他没有,就是无限开房。肉鸽的随机性与玩家选择性也没有,房间绝大部分都是怪,没怪也会刷新出怪,玩家基本不需要思考选择,非酋玩家最后一定会点亮全图。
相比肉鸽或塔防,这款游戏更像养成类,点科技树、守资源建筑,但当养成玩也会难受于极为有限的资源。
还有各种游戏内容也十分恶心,诸如每个房间一堆的装饰物,一堆绿矿石,抱歉不能点,能点的东西,有的要英雄在该房间停止移动才能开,有的要玩家控制英雄去点开…这些姑且不论,画面巨小,可拾取物你要像个近视一样仔细盯,再加上整个画面都非常暗,如果你在白天玩,甚至难以分辨开没开房间的灯!
1.从头来说,进游戏的实名认证就能让你开始感受到游戏缺陷,只要输入过程切了页面,回来就只剩下一个退出游戏的选项
2.进入游戏,教程又臭又长且没有重点。不提胜利目标,教玩家如何点击移动,还强制点击,强制点起某个位置的提示箭头还小的令人发指
而实际上游戏玩法与胜利条件明明一句话就能说清,把出生房的水晶拿到逃出房
但就这胜利条件,都是我开了所有房间后瞎鸡儿点才发现的
3.游戏内的操作也非常反人类。百分之99的游戏是点击选中人物,这个游戏,点击取消选中人物。并且任何时候都会至少选中一个人物,所以想换一个人物选中,需要点一下这个再点另一个取消掉,繁琐且难以适应。
只要玩家玩过一点点红警这类的游戏,就会在逃跑的时候发现自己的人物不动了,哦,是我自己取消了嘻嘻
没错,玩家想控制一个人跑,留一个断后的,还要先选中断后的人点击本房间,然后选中要跑的人开始跑。
然后比较逆天的是,英雄移动目的地不会标明。带着晶石逃跑的时候,若误触导致了英雄反向移动,只要没有及时发现基本就gg了。
4.而游戏的核心玩法呢,说白了就是跑,开图+逃跑,只要跑的够快,塔防内容就影响不到你。
游戏中塔防内容真心不高,本身资源不多再加上一个房间算一个回合,资源获取就限制了塔防程度。前期建好一个塔防,不如英雄开逃跑(技能)。
5.游戏中有英雄玩法,但逆天的设计了英雄有等级内容却不能升级。
并且在没有科技的时候,基本就是无脑放3齿轮的小箭塔,跑不掉就死,没什么说的。
所以能感受到的乐趣真心不高,再加上马赛克的画质,三分钟就能让我思考人生,在这之前,它让我用半小时适应游戏玩法、操作,成功恶心到我了。😥
《孤独的沙漠公路》都不如这款游戏
一句话总结游戏感受:
画质拉胯,配置不行,操作反人类,玩法难顶。
但就这胜利条件,都是我开了所有房间后瞎鸡儿点才发现的